Здравствуйте уважаемые читатели! Я большой поклонник кабачков. Люблю их и в свежем виде, и в консервированном. Предлагаю несколько проверенных временем рецептов консервирования кабачков.
Кабачки с перцем.
Вам понадобится: 2 кг кабачков + 1 кг сладкого перца + 1 литр томатного сока + 1 стакан растительного масла + 1 ст.ложка соли + 2/3 стакана сахара + лавр.лист + 5-6 горошин душистого перца + 3-4 гвоздички + 1/2 стакана столового уксуса.
1. Кабачки очищаете от семян и кожицы и нарезаете кубиками. Перец нарезаете соломкой.
2. Сок кипятите со всеми специями, сахаром и солью.
3. В кипящий сок добавляете кабачки, а через 5 минут перец и растительное масло.
4. Кипятите 40 минут на медленном огне.В конце варки вливаете уксус.
5. Раскладываете в горячем виде в стерилизованные банки и убираете под "шубу" до полного остывания.
"Языки" из кабачков
Вам понадобится: 3 кг кабачков + 3 кг помидор + 5-6 сладких перцев + 1 горький перец + соль и сахар по вкусу.
1. Перемалываете на мясорубке помидоры и перцы. Перекладываете в просторную кастрюлю и доводите до кипения
2.Кабачки режете пластами размером 2 х 8 см.
3. Добавляете в кастрюлю и варите полтора часа.
4. В конце варки добавляете 2 головки чеснока.
5. В процессе варки добавляете соль и сахар по вкусу.
6. Крышки банок протираете уксусом. Раскладываете "языки" по стерилизованным банкам в горячем виде и под "шубу" до полного остывания.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Еще рецепты заготовки кабачков на зиму
Спасибо, что посетили мой блог! Надеюсь, Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!