Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Приготовить кабачки на зиму ? Конечно, приготовить

кабачки без стерилизации
На мой взгляд, кабачки мало отличаются от патиссонов. Лишь только формой..
Поэтому, разделять рецепты на кабачки и патиссоны не имеет смысла.
Итак, рецепты консервирования кабачков и патиссонов без стерилизации
Приготовленные таким образом овощи готовы к употреблению через 2 недели!

Кабачки  (патиссоны) с укропом и чесноком.
Мелкие плоды обдаем кипятком. Затем укладываем в подходящую тару. Каждый слой пересыпаем чесноком и зонтиками укропа (укроп можно заменить тмином). Делаем солевой раствор, исходя из пропорции: на 1 литр воды нужно 60 грамм соли. Этим рассолом заливаем кабачки(патиссоны), придавливаем   гнетом и выносим на холод.

Кабачки (патиссоны)моченые с яблоками.
Готовим овощи: мелкие яблоки и кабачки (патиссоны) моем, укладываем в тару, добавляем листья вишни, лимонника и черной смородины. Заливаем рассолом, ставим гнет и выносим в прохладное место.
Рассол: на 1 литр воды - 15 грамм соли + 30 грамм сахара (сахар можно заменить медом). Можно добавить в рассол 10 грамм ржаной муки для улучшения вкуса.

Кабачки (патиссоны) квашеные с овощным фаршем.
Для этого рецепта подойдут перезревшие плоды. Овощи моем, разрезаем вдоль, выбираем семенную камеру. Семенную камеру мелко нарезаем, добавляем к ней укроп, зелень петрушки, лук, мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 2 минут. Этим овощным фаршем наполняем кабачки (патиссоны). Затем складываем овощи, как "одно целое", плотно укладываем в тару, пересыпая солью. Затем ставим гнет и выносим на холод. Соль берем из расчета: на 1 кг овощей - 15-20 грамм соли.

Кабачки (патиссоны), квашеные с кореньями.
Нужны мелкие кабачки или патиссоны. Кабачки разрезаем вдоль, вырезаем семенную камеру. Затем фаршируем пассероваными кореньями. Для "фарша" можно использовать любые коренья в любой пропорции. Например: морковь, сельдерей, пастернак, лук чистим, мелко шинкуем. Все смешиваем, пассеруем на растительном масле. Затем солим и фаршируем этим "фаршем" овощи. Складываем кабачки в "одно целое", заливаем рассолом и убираем в холодное место. Рассол готовим из расчета: на 1 литр воды нужно 60 грамм соли + 50 грамм сахара.

Пока все! До следующей встречи!




Понравился материал? Поделитесь с друзьями!