Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Домашние заготовки из кабачков на зиму рецепты -1

зимние заготовки из кабачков
 Сегодня мы сделаем  простые вкусные заготовки из кабачков не зиму.
Кетчуп из кабачков

Нужно: 3 кг очищенных кабачков + 3 литра густого томатного сока (можно сделать из томатной пасты за неимением томатов) + 10 сладких перцев (желательно красных) + 6 средних морковок + 3 головки чеснока + 1 стакан сахара + 2 стакана растительного масла + 1 ст.ложка соли (добавляете в конце варки) + 0,5 стакана столового уксуса.

простые заготовки из кабачков на зиму
1. Выкладываете в сок  тертую морковь. Варите 20 минут до мягкости.
2. Добавляете растительное масло и сахар.
3. Доводите до кипения и добавляете мелко порезанный перец и кабачки.
4. Варите на медленном огне 30-40 минут.
5. Мелко режете чеснок  и добавляете  в соус.
6. Вливаете 0,5 стакана уксуса, добавляете соль.
7. Даете закипеть, разливаете по стерилизованным банкам. Укупориваете, переворачиваете, накрываете чем-нибудь теплым и оставляете до полного остывания.

Кабачки с морковью и яблоками.

простые вкусные заготовки из кабачков на зиму
На 1 кг кабачков нужно: 0,5 кг моркови + 0,5 кг яблок.
Для рассола нужно: 0,5 л.  яблочного сока + 0,5 л. воды + 50 грамм соли + 50 грамм сахара.
Расчет и описание дано для 3-х-литровой банки.

1. Кабачки нарезаете кружочками.
2. Яблоки (удалите сердцевину) и морковь нарезаете дольками.
3. Все укладываете в банку.
4. Готовите рассол.
5. Делаете 3-х кратную заливку: залили - оставили на 10-15 минут - слили; вскипятили - залили - оставили на 10-15 минут - слили;
6. После третьей заливки банку укупорили, перевернули вверх дном, укутали теплым одеялом и оставили до полного остывания

А на сегодня все! Вкусных консервов и до новых встреч!


Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями!
 Понажимайте кнопочки соц.сетей! До новых встреч!