зимние заготовки из кабачков |
Кетчуп из кабачков
Нужно: 3 кг очищенных кабачков + 3 литра густого томатного сока (можно сделать из томатной пасты за неимением томатов) + 10 сладких перцев (желательно красных) + 6 средних морковок + 3 головки чеснока + 1 стакан сахара + 2 стакана растительного масла + 1 ст.ложка соли (добавляете в конце варки) + 0,5 стакана столового уксуса.
простые заготовки из кабачков на зиму |
2. Добавляете растительное масло и сахар.
3. Доводите до кипения и добавляете мелко порезанный перец и кабачки.
4. Варите на медленном огне 30-40 минут.
5. Мелко режете чеснок и добавляете в соус.
6. Вливаете 0,5 стакана уксуса, добавляете соль.
7. Даете закипеть, разливаете по стерилизованным банкам. Укупориваете, переворачиваете, накрываете чем-нибудь теплым и оставляете до полного остывания.
Кабачки с морковью и яблоками.
простые вкусные заготовки из кабачков на зиму |
Для рассола нужно: 0,5 л. яблочного сока + 0,5 л. воды + 50 грамм соли + 50 грамм сахара.
Расчет и описание дано для 3-х-литровой банки.
1. Кабачки нарезаете кружочками.
2. Яблоки (удалите сердцевину) и морковь нарезаете дольками.
3. Все укладываете в банку.
4. Готовите рассол.
5. Делаете 3-х кратную заливку: залили - оставили на 10-15 минут - слили; вскипятили - залили - оставили на 10-15 минут - слили;
6. После третьей заливки банку укупорили, перевернули вверх дном, укутали теплым одеялом и оставили до полного остывания
А на сегодня все! Вкусных консервов и до новых встреч!
Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями!
Понажимайте кнопочки соц.сетей! До новых встреч!