Компоты бывают разные:вкусные, сладкие. Бывают ассорти из ягод, бывают из какой-то одной. Несколько рецептов компотов на зиму. Попробуйте — вам должно понравиться!
Компот на зиму ассорти.
Для этого компота подходят разные ягоды. Например, крыжовник, абрикосы и сливы, яблоки
1. Абрикосы и сливы разрезаете пополам, вынимаете косточки.
2. Яблоки разрезаете на дольки.Твердые бланшируете в кипятке 1-2 минуты.
3. У крыжовника обрезаете хвостики.
4. Все фрукты и ягоды промываете, даете воде стечь.
5. Простерилизованные сухие банки заполняете на 1/3.
6. Кипятите сироп (на 2 литра воды 2 стакана сахара).
7. Заливаете горячий сироп в банки так, чтобы он потек через край и сразу же укупориваете емкости, переворачиваете их вверх дном, укрываете чем-нибудь теплым. Оставляете до полного остывания.
Компот из жимолости, клубники (земляники) или ревеня двукратной заливкой.
Соотношение ягод может быть любое — как вам хочется
1. Нарезанные кубиками черешки ревеня или клубнику укладываете в банку вместе с жимолостью.
2. Кипятите сироп: на 1 литр воды - 350 грамм сахара.
3. Заливаете кипящим сиропом ягоды. Прикройте крышкой на 3-4 минуты.
4. Сироп слейте, снова вскипятите и опять залейте в банки. Сразу закатайте, переверните вверх дном и оставьте под одеялом, покрывалом до полного остывания.
На сегодня все!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!
Компот на зиму ассорти.
Для этого компота подходят разные ягоды. Например, крыжовник, абрикосы и сливы, яблоки
1. Абрикосы и сливы разрезаете пополам, вынимаете косточки.
2. Яблоки разрезаете на дольки.Твердые бланшируете в кипятке 1-2 минуты.
3. У крыжовника обрезаете хвостики.
4. Все фрукты и ягоды промываете, даете воде стечь.
5. Простерилизованные сухие банки заполняете на 1/3.
6. Кипятите сироп (на 2 литра воды 2 стакана сахара).
7. Заливаете горячий сироп в банки так, чтобы он потек через край и сразу же укупориваете емкости, переворачиваете их вверх дном, укрываете чем-нибудь теплым. Оставляете до полного остывания.
Компот из жимолости, клубники (земляники) или ревеня двукратной заливкой.
Соотношение ягод может быть любое — как вам хочется
1. Нарезанные кубиками черешки ревеня или клубнику укладываете в банку вместе с жимолостью.
2. Кипятите сироп: на 1 литр воды - 350 грамм сахара.
3. Заливаете кипящим сиропом ягоды. Прикройте крышкой на 3-4 минуты.
4. Сироп слейте, снова вскипятите и опять залейте в банки. Сразу закатайте, переверните вверх дном и оставьте под одеялом, покрывалом до полного остывания.
На сегодня все!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!