Здравствуйте любители домашних заготовок.Приведенные ниже рецепты нельзя назвать настоящим медом.Но хуже он от этого не стал. Предлагаю сделать мед из одуванчиков и календулы.
Мед из одуванчиков
Вам понадобится: 100 головок одуванчиков + 1 литр воды + 750 грамм сахара+ 1/2 ч.л лимонной кислоты.
Зачем нужна лимонная кислота? Об этом чуть ниже.
1. Собираете только цветочные корзинки одуванчиков.
2. Сутки отмачиваете, меняя воду 2-3 раза.
3. Заливаете отмоченные одуванчики водой и кипятите без сахара 2-3 минуты. Процеживаете.
4. Отжимаете цветки (они больше не понадобятся), добавляете сахар и варите до загустения.За 5-10 минут до окончания варки добавляете лимонную кислоту.
Мед из календулы.
Вам понадобится:
200 раскрытых головок календулы + 1 кг сахара + 700 мл воды +2 гвоздики + 1 ч.ложка лимонной кислоты.
1. Замачиваете сорванные цветки на сутки в воде.
2. Воду выливаете, выкладываете в кастрюлю отжатые цветки, добавляете 700 мл воды и кипятите 15 - 20 минут.
3. Добавляете гвоздику и лимонную кислоту.
4. Отвар процеживаете, цветки отжимаете и выбрасываете, добавляете 1 кг сахара и варите до загустения на среднем огне (около 1 часа). Не забывайте помешивать.
Из этих компонентов получается 2 полулитровые банки. Закрываете п/этиленовыми крышками и храните в холодильнике.
P.S Оба продукта являются не вареньем, а лекарственным средством.Поэтому и принимать их нужно как лекарство — по 1 ст.ложке с чаем.
Лимонная кислота применяется для того, чтобы такой "мед" сохранял тягучую консистенцию. Без нее продукт кристаллизуется и его невозможно достать из банки.
Всем здоровья и вкусного меда!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!
Мед из одуванчиков
Вам понадобится: 100 головок одуванчиков + 1 литр воды + 750 грамм сахара+ 1/2 ч.л лимонной кислоты.
Зачем нужна лимонная кислота? Об этом чуть ниже.
1. Собираете только цветочные корзинки одуванчиков.
2. Сутки отмачиваете, меняя воду 2-3 раза.
3. Заливаете отмоченные одуванчики водой и кипятите без сахара 2-3 минуты. Процеживаете.
4. Отжимаете цветки (они больше не понадобятся), добавляете сахар и варите до загустения.За 5-10 минут до окончания варки добавляете лимонную кислоту.
Мед из календулы.
Вам понадобится:
200 раскрытых головок календулы + 1 кг сахара + 700 мл воды +2 гвоздики + 1 ч.ложка лимонной кислоты.
1. Замачиваете сорванные цветки на сутки в воде.
2. Воду выливаете, выкладываете в кастрюлю отжатые цветки, добавляете 700 мл воды и кипятите 15 - 20 минут.
3. Добавляете гвоздику и лимонную кислоту.
4. Отвар процеживаете, цветки отжимаете и выбрасываете, добавляете 1 кг сахара и варите до загустения на среднем огне (около 1 часа). Не забывайте помешивать.
Из этих компонентов получается 2 полулитровые банки. Закрываете п/этиленовыми крышками и храните в холодильнике.
P.S Оба продукта являются не вареньем, а лекарственным средством.Поэтому и принимать их нужно как лекарство — по 1 ст.ложке с чаем.
Лимонная кислота применяется для того, чтобы такой "мед" сохранял тягучую консистенцию. Без нее продукт кристаллизуется и его невозможно достать из банки.
Всем здоровья и вкусного меда!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!