Интересует? Тогда читайте дальше.
Вариант 1
Вам понадобится на 1 кг вишни: 1 кг сахара + 1 стакан воды.
1. Удалите из ягоды косточки.
2. Сварите сироп из 1 стакана воды и 1 кг сахара.
3. В кипящий сироп опустите ягоды. Варите до полной готовности, периодически убирая образующуюся пену.
Готовность определяется следующим образом: капаете каплю варенья на плоскую тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
4. В горячем виде разливаете в подготовленные банки. Укупориваете и оставляете до остывания.
Вариант 2
На 1 кг ягоды вам понадобится: 1 стакан воды + 1.5 кг сахара.
1.Сварите сироп и залейте подготовленные ягоды (удалите косточки).
2. Оставляете на 8 часов.
3. На медленном огне доводите до кипения, помешивая. Варите 10 минут.
4. Отставляете на 10 - 15 минут.
5. Снова варите, уже до готовности.
6. Разливаете в подготовленные банки в горячем виде
Варенье храните в прохладном месте.
На сегодня все. До новых встреч!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!