Здравствуйте уважаемые дачники! Я предлагаю заготовить на зиму лечо.
Рецепты лечо без стерилизации.
Рецепт 1.
Вам понадобится: 3 кг помидор + 2 кг сладкого перца + 2 ст.ложки соли + 150 грамм сахара.
Режете кольцами перец и помидоры, смешиваете с сахаром и солью. Варите 20 минут. Затем закатываете.
Рецепт 2.
Вам понадобится: 2 кг помидор + 1,5 кг сладкого перца +1 кг репчатого лука + 300 мл растительного масла + 100 грамм сахара +соль по вкусу (не менее 1 ст.ложки) + 1,5 ст.ложки эссенции.
Такое лечо можно хранить в комнатных условиях.
Рецепт 3.
Вам понадобится: 1,5 кг сладкого перца + 3 кг помидоров + 7 зубчиков чеснока + 1 ст.ложка с верхом соли + 1 стакан сахара.
Продолжение следует. Подписывайтесь на блог и получайте рецепты консервирования на свою почту.
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!
Рецепты лечо без стерилизации.
Рецепт 1.
Вам понадобится: 3 кг помидор + 2 кг сладкого перца + 2 ст.ложки соли + 150 грамм сахара.
Режете кольцами перец и помидоры, смешиваете с сахаром и солью. Варите 20 минут. Затем закатываете.
Рецепт 2.
Вам понадобится: 2 кг помидор + 1,5 кг сладкого перца +1 кг репчатого лука + 300 мл растительного масла + 100 грамм сахара +соль по вкусу (не менее 1 ст.ложки) + 1,5 ст.ложки эссенции.
- Перекручиваете помидоры на мясорубке.
- Лук режете кольцами и добавляете в помидоры.
- Кипятите массу, пока лук не станет мягким.
- Добавляете порезанный перец и все вместе кипятите 40 минут.
- За 15 минут до окончания варки добавляете растительное масло, соль, сахар.
- За 3 минуты до окончания варки добавляете эссенцию.
- В горячем виде раскладываете по простерилизованным банкам, закатываете, переворачиваете и оставляете до полного остывания.
Такое лечо можно хранить в комнатных условиях.
Рецепт 3.
Вам понадобится: 1,5 кг сладкого перца + 3 кг помидоров + 7 зубчиков чеснока + 1 ст.ложка с верхом соли + 1 стакан сахара.
- 1,5 кг помидор нарезаете и варите 15 минут.
- Перец нарезаете соломкой (удаляете семена), измельчаете чеснок.
- Соединяете прокипяченные помидоры + остальные нарезанные + порезанный перец + измельченный чеснок + соль, сахар и варите 40 минут.
- Разливаете по стерилизованным банкам и закатываете.
Продолжение следует. Подписывайтесь на блог и получайте рецепты консервирования на свою почту.
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!