Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Как приготовить лечо из перца.ч.2

лечо из болгарского перца на зиму
Здравствуйте уважаемые дачники и огородники! Продолжаем делать лечо из болгарского перца на зиму.
Первая часть рецептов здесь

Лечо с чесноком.
Вам понадобится на 3 кг сладкого перца: 2 кг томатов + 150 гр чеснока + 1 горький перец+ 200 мл растительного масла + 100 мл уксуса (6 % или 9%- кому как нравится) + 20гр соли + 1/2 стакана сахара + зелень петрушки и укропа.

1.Нарезаете дольками перец.

2. Пропускаете через мясорубку томаты, чеснок, горький перец, зелень.

3. Добавляете в массу масло, сахар, соль и уксус.

4. Варите 30 минут и горячим разливаете по стерилизованным банкам.

Укупориваете.Хранить можно в комнатных условиях.

Лечо с перцем и морковью.
На 3 кг сладкого перца вам понадобится: 5 кг помидор + 2 кг моркови + 200 мл растительного масла + по 100 гр сахара и соли.

1. Помидоры и морковь перемалываете на мясорубке.

2. Выкладываете их в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут

3. Нарезаете соломкой перец и добавляете в кастрюлю.

4.  Через 15 минут в массе добавляете соль, сахар, масло и тушите еще 15 минут (на среднем огне).

5. Разливаете по стерилизованным банкам в горячем виде.Закатываете. Храните в прохладном месте.

На сегодня все. До новых встреч!

Text.ru - 100.00%

Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!