Здравствуйте уважаемые дачники и огородники! Продолжаем делать лечо из болгарского перца на зиму.
Первая часть рецептов здесь
Лечо с чесноком.
Вам понадобится на 3 кг сладкого перца: 2 кг томатов + 150 гр чеснока + 1 горький перец+ 200 мл растительного масла + 100 мл уксуса (6 % или 9%- кому как нравится) + 20гр соли + 1/2 стакана сахара + зелень петрушки и укропа.
1.Нарезаете дольками перец.
2. Пропускаете через мясорубку томаты, чеснок, горький перец, зелень.
3. Добавляете в массу масло, сахар, соль и уксус.
4. Варите 30 минут и горячим разливаете по стерилизованным банкам.
Укупориваете.Хранить можно в комнатных условиях.
Лечо с перцем и морковью.
На 3 кг сладкого перца вам понадобится: 5 кг помидор + 2 кг моркови + 200 мл растительного масла + по 100 гр сахара и соли.
1. Помидоры и морковь перемалываете на мясорубке.
2. Выкладываете их в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут
3. Нарезаете соломкой перец и добавляете в кастрюлю.
4. Через 15 минут в массе добавляете соль, сахар, масло и тушите еще 15 минут (на среднем огне).
5. Разливаете по стерилизованным банкам в горячем виде.Закатываете. Храните в прохладном месте.
На сегодня все. До новых встреч!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!
Первая часть рецептов здесь
Лечо с чесноком.
Вам понадобится на 3 кг сладкого перца: 2 кг томатов + 150 гр чеснока + 1 горький перец+ 200 мл растительного масла + 100 мл уксуса (6 % или 9%- кому как нравится) + 20гр соли + 1/2 стакана сахара + зелень петрушки и укропа.
1.Нарезаете дольками перец.
2. Пропускаете через мясорубку томаты, чеснок, горький перец, зелень.
3. Добавляете в массу масло, сахар, соль и уксус.
4. Варите 30 минут и горячим разливаете по стерилизованным банкам.
Укупориваете.Хранить можно в комнатных условиях.
Лечо с перцем и морковью.
На 3 кг сладкого перца вам понадобится: 5 кг помидор + 2 кг моркови + 200 мл растительного масла + по 100 гр сахара и соли.
1. Помидоры и морковь перемалываете на мясорубке.
2. Выкладываете их в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут
3. Нарезаете соломкой перец и добавляете в кастрюлю.
4. Через 15 минут в массе добавляете соль, сахар, масло и тушите еще 15 минут (на среднем огне).
5. Разливаете по стерилизованным банкам в горячем виде.Закатываете. Храните в прохладном месте.
На сегодня все. До новых встреч!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!