Приветствую любителей дачных заготовок! Предлагаю парочку рецептов соленого сладкого перца на зиму.
Рецепт 1 - со стерилизацией.
Вам понадобится сладкий перец, соль, сода пищевая, лавровый лист и гвоздика.
1. Очищаете перчик от семян, промываете в холодной воде.
2. Доводите до кипения 4 литра воды, добавляете в нее 0,5 ч.л. соды и 1 ст.ложку соли. Опускаете перец на 4-5 минут кипяток, а потом сразу в холодную воду.
3. Остывшие плоды раскладываете по банкам, добавляете гвоздику (3-4 бутончика),1-2 листика лаврового листа. Заливаете холодным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды) и ставите на стерилизацию.
4. Стерилизуете 45-50 минут и закатываете.
Рецепт 2 - без стерилизации.
Делаете рассол: на 3 литра воды нужно 0,5 литра 9% уксуса (вместо него можно использовать столько же томатного сока) + 0,5 литра растительного масла + граненый стакан крупной соли + столько же (граненый стакан, но на палец ниже рубчика) сахара.
1. Перец моете, просушиваете. Можно извлечь семена, а можно оставить целыми.
2. Варите в кипящем рассоле 5 минут (пока не станут мягкими и не изменят цвет).
3. Вынимаете шумовкой и тут же плотно раскладываете по стерилизованным банкам.
4. Заливать рассолом нет необходимости — плоды плотно прилегают друг к другу.
5. Укупориваете горячими, оставляете до полного остывания и храните в прохладном месте
Приятного аппетита! До новых встреч!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!
Рецепт 1 - со стерилизацией.
Вам понадобится сладкий перец, соль, сода пищевая, лавровый лист и гвоздика.
1. Очищаете перчик от семян, промываете в холодной воде.
2. Доводите до кипения 4 литра воды, добавляете в нее 0,5 ч.л. соды и 1 ст.ложку соли. Опускаете перец на 4-5 минут кипяток, а потом сразу в холодную воду.
3. Остывшие плоды раскладываете по банкам, добавляете гвоздику (3-4 бутончика),1-2 листика лаврового листа. Заливаете холодным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды) и ставите на стерилизацию.
4. Стерилизуете 45-50 минут и закатываете.
Рецепт 2 - без стерилизации.
Делаете рассол: на 3 литра воды нужно 0,5 литра 9% уксуса (вместо него можно использовать столько же томатного сока) + 0,5 литра растительного масла + граненый стакан крупной соли + столько же (граненый стакан, но на палец ниже рубчика) сахара.
1. Перец моете, просушиваете. Можно извлечь семена, а можно оставить целыми.
2. Варите в кипящем рассоле 5 минут (пока не станут мягкими и не изменят цвет).
3. Вынимаете шумовкой и тут же плотно раскладываете по стерилизованным банкам.
4. Заливать рассолом нет необходимости — плоды плотно прилегают друг к другу.
5. Укупориваете горячими, оставляете до полного остывания и храните в прохладном месте
Приятного аппетита! До новых встреч!
Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!