Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Закрытый пирог из слоеного теста. Сыр + крабовые палочки

пирог из слоеного теста
Здравствуйте друзья!Сегодня мы всей семьей занимались на участке. А главной кухаркой назначили меня. И решила я испечь закрытый пирог из слоеного дрожжевого теста. 
Пирогом он называется чисто номинально. Я решила не заморачиваться и сделать его прямоугольной формы.

Ингредиенты для пирога купила в магазине : 1 упаковка дрожжевого слоеного теста + 400 грамм крабовых палочек + 250 грамм сыра (желательно брать более ароматный) + 1 яйцо + 2 чайной ложки готовой горчицы + 1/3 стакана майонеза + 4-5 ложек зелени (я использовала замороженную петрушку).

пироги из слоеного дрожжевого теста
1. Пока тесто размораживалось, приготовила начинку:
Натерла сыр на терке (лучше натирать на мелкой).
Порезала крабовые палочки (не крупно).
Пошинковала петрушку.
Взбила  в течении 5 минут яйцо.
Затем все смешала в емкости и добавила горчицу, майонез.

2. Посыпала стол мукой, раскатала  тесто (его лучше раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру).
3. Уложила готовую начинку в середину пласта, оставив по бокам 6 - 7 см теста. В торцах тоже оставила свободным от начинки тесто(примерно 3 см)
4. По бокам сделала ножом надрезы, не доходя до начинки 2-3 см.
5. Затем верхнюю часть пласта загнула. А разрезанные полоски теста "заплела" крест накрест. Может написано непонятно, но глядя на фото, вы поймете как заплетать.

6. Нижнюю, свободную часть теста завернула поверх полос, а оставшиеся концы убрала вниз под пирог.
7. Смазала поддон растительным маслом. Выложила на него  свое произведение и убрала в теплое место на 30 минут.
8. В это же время включила духовку на 180*
9. Через 30 минут поставила поддон в нагретую духовку, на нижнюю полку. Через 25 минут развернула поддон и поставила на верхнюю полку в духовке. А еще через 5 - 10 минут выключила духовку, вытащила пирог на блюдо и накрыла полотенцем.


А потом? А потом мы дружно "уговорили" пирог после тушеной картошки и омлета с зеленым луком. Все остались довольны! И вам приятного аппетита!

P.S. Чуть не забыла - солить начинку не нужно!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!