пирог из слоеного теста |
Пирогом он называется чисто номинально. Я решила не заморачиваться и сделать его прямоугольной формы.
Ингредиенты для пирога купила в магазине : 1 упаковка дрожжевого слоеного теста + 400 грамм крабовых палочек + 250 грамм сыра (желательно брать более ароматный) + 1 яйцо + 2 чайной ложки готовой горчицы + 1/3 стакана майонеза + 4-5 ложек зелени (я использовала замороженную петрушку).
пироги из слоеного дрожжевого теста |
Натерла сыр на терке (лучше натирать на мелкой).
Порезала крабовые палочки (не крупно).
Пошинковала петрушку.
Взбила в течении 5 минут яйцо.
Затем все смешала в емкости и добавила горчицу, майонез.
2. Посыпала стол мукой, раскатала тесто (его лучше раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру).
3. Уложила готовую начинку в середину пласта, оставив по бокам 6 - 7 см теста. В торцах тоже оставила свободным от начинки тесто(примерно 3 см)
4. По бокам сделала ножом надрезы, не доходя до начинки 2-3 см.
5. Затем верхнюю часть пласта загнула. А разрезанные полоски теста "заплела" крест накрест. Может написано непонятно, но глядя на фото, вы поймете как заплетать.
6. Нижнюю, свободную часть теста завернула поверх полос, а оставшиеся концы убрала вниз под пирог.
7. Смазала поддон растительным маслом. Выложила на него свое произведение и убрала в теплое место на 30 минут.
8. В это же время включила духовку на 180*
9. Через 30 минут поставила поддон в нагретую духовку, на нижнюю полку. Через 25 минут развернула поддон и поставила на верхнюю полку в духовке. А еще через 5 - 10 минут выключила духовку, вытащила пирог на блюдо и накрыла полотенцем.
А потом? А потом мы дружно "уговорили" пирог после тушеной картошки и омлета с зеленым луком. Все остались довольны! И вам приятного аппетита!
P.S. Чуть не забыла - солить начинку не нужно!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!