Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Чеснок на зиму. Рецепты. ч 2

чеснок на зиму
Приветствую вас!
Часть 1 здесь

А мы проложим заготавливать чеснок на зиму.

Чесночные стрелки соленые.

Нужно: 1 кг. соли + 1 кг. молодых чесночных стрелок.
Стрелки споласкиваем, обсушиваем и нарезаем. Затем измельченную зелень смешиваем с солью, плотно укладываем в банки и закрываем п/этиленовыми крышками. Храним в прохладном месте.

Чеснок в свекольном соке.
Нужно для заливки: 1 литр воды + по 2 столовых ложки соли и сахара + 100 мл 9% уксуса + 200мл свекольного сока.
Для приготовления свекольного сока берем 1 кг свеклы, натираем ее на мелкой терке и отжимаем массу через сито.

Чеснок очищаем, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты. Охлаждаем  холодной водой. Укладываем в банки и заливаем горячей заливкой. Стерилизуем: 1-литровую банку 5 минут. Закатываем. Храним в прохладном месте.

Чеснок пряный.
Маринад: 200 мл воды + 20 грамм соли + 50 гр. сахара + 200 мл 9% уксуса + 3 лавровых листа + 4 горошины черного перца + 2 ч. ложки хмели-сунели. 

1 кг подготовленного(очищенного) чеснока выкладываем в дуршлаг, ошпариваем кипящей соленой (50 гр.соли на 500 мл воды) водой. 
Затем чеснок укладываем в банку и заливаем маринадом. Банку накрываем плотной бумагой, обвязываем шпагатом или одеваем резинку. Храним при температуре 15-22 *С
Продолжение следует... До новых встреч!


Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!