консервирование баклажанов на зиму |
А посему, продолжаем консервировать.
Консервированные баклажаны на зиму рецепты - 1
Салат из баклажанов.
Нужно: 3 кг баклажанов + 1 кг помидор + черный перец горошком, лавровый лист, чеснок + 1 литр воды + 2 ст.ложки соли + 9% уксус.- Делаем маринад из 1 литра воды и 2.ст.ложек соли.
- Баклажаны нарезаем длинными ломтиками и варим 10 минут на слабом огне.
- Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем снимаем кожицу разрезаем на дольки и раскладываем по стерилизованным 1-литровым банкам.
- Добавляем несколько зубчиков чеснока, черный перец и лавровый лист.
- Сверху укладываем порезанные баклажаны, снова слой помидоров
- Наполняем банки до "плечиков". Заливаем кипящим маринадом.
- Оставляем на 10 - 15 минут. Через 15 минут маринад сливаем в кастрюлю.
- В каждую банку вливаем по 1 ст. ложке 9% уксуса.
- Маринад кипятим, заливаем в банке до самого края. Закатываем крышки, банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
вкусные баклажаны на зиму |
Салат из баклажанов с овощами.
Нужно: 1 кг баклажанов + 300 гр.репчатого лука + 200 гр.моркови + 400 гр.черешков сельдерея + 1 стакан растительного масла + 1 литр томатного сока + сахар, соль, черный перец горошком.- Лук и черешки сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Овощи смешиваем, солим по вкусу, добавляем 3/4 стакана растительного масла и тушим
- Затем добавляем в овощи томатный сок и прогреваем около 15 минут
- Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле.
- В подготовленные овощи перекладываем баклажаны, добавляем по вкусу сахар, перец, соль.
- Расфасовываем по банкам и пастеризуем при 90*С: 0,5-литровые - 25 минут; 1-литровые - 40 минут.
Икра баклажаново-кабачковая.
Ингредиенты: 1 кг баклажанов + 2 кг кабачков + 500 грамм репчатого лука + 250 грамм моркови + 60 гр.сахара + 50 гр. соли + 100 грамм растительного масла + 150 грамм томатной пасты + перец молотый + 3 ст. ложки 9% уксуса.- Все овощи прокручиваем через мясорубку, добавляем сахар, соль и тушим на медленном огне 1,5 часа. Потом добавляем молотый перец, томатную пасту, растительное масло и тушим еще полчаса.
- Снимаем с огня, измельчаем (в блендере).
- Добавляем уксус и тушим на медленном огне еще 15 минут.
- Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!