Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Консервированные баклажаны на зиму рецепты - 2

консервирование баклажанов на зиму
Здравствуйте дорогие огородники! Зима, как говорится, всегда рядышком, даже летом.
А посему, продолжаем консервировать.
Консервированные баклажаны на зиму рецепты - 1

Салат из баклажанов.

Нужно: 3 кг баклажанов + 1 кг помидор + черный перец горошком, лавровый лист, чеснок + 1 литр воды + 2 ст.ложки соли + 9% уксус.
  1. Делаем маринад из 1 литра воды и 2.ст.ложек соли.
  2. Баклажаны нарезаем длинными ломтиками и варим 10 минут на слабом огне.
  3. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем снимаем кожицу разрезаем на дольки и раскладываем по стерилизованным 1-литровым банкам.
  4. Добавляем несколько зубчиков чеснока, черный перец и лавровый лист.
  5. Сверху укладываем порезанные баклажаны, снова слой помидоров
  6. Наполняем банки до "плечиков". Заливаем кипящим маринадом.
  7. Оставляем на 10 - 15 минут. Через 15 минут маринад сливаем в кастрюлю.
  8. В каждую банку вливаем по 1 ст. ложке 9% уксуса.
  9. Маринад кипятим, заливаем в банке до самого края. Закатываем крышки, банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
вкусные баклажаны на зиму

Салат из баклажанов с овощами.

Нужно: 1 кг баклажанов + 300 гр.репчатого лука + 200 гр.моркови + 400 гр.черешков сельдерея + 1 стакан растительного масла + 1 литр томатного сока + сахар, соль, черный перец горошком.
  1.  Лук и черешки сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Овощи смешиваем, солим по вкусу, добавляем 3/4 стакана растительного масла и тушим
  3.  Затем добавляем в овощи томатный сок и прогреваем около 15 минут
  4. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле.
  5. В подготовленные овощи перекладываем баклажаны, добавляем по вкусу сахар, перец, соль. 
  6. Расфасовываем по банкам и пастеризуем при 90*С: 0,5-литровые - 25 минут; 1-литровые - 40 минут.

 Икра баклажаново-кабачковая.

Ингредиенты: 1 кг баклажанов + 2 кг кабачков + 500 грамм репчатого лука + 250 грамм моркови + 60 гр.сахара + 50 гр. соли + 100 грамм растительного масла + 150 грамм томатной пасты + перец молотый + 3 ст. ложки 9% уксуса.
  1. Все овощи прокручиваем через мясорубку, добавляем сахар, соль и тушим на медленном огне 1,5 часа. Потом добавляем молотый перец, томатную пасту, растительное масло и тушим еще полчаса.
  2. Снимаем с огня, измельчаем (в блендере).
  3. Добавляем уксус и тушим на медленном огне еще 15 минут.
  4. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.



Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!