домашнее консервирование огурцы |
Вам понадобится:
1. Огурцы + укроп +чеснок + черный и душистый перец + лавровый лист +уксус.
2. На 1-литровую банку нужно: 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара
Приступаем к консервированию:
Огурцы заливаете водой на 3 часа. Подготавливаете банки. Раскладываете по банкам специи.
Ставите на плиту 2 кастрюли: в 1 кастрюле кипятите простую воду; в другую выливаете 2 литра столового уксуса.
Уксус нагреваете до кипения, но не кипятите. Выкладываете порциями огурцы в горячий уксус на 1-2 минуты. Они должны поменять цвет кожуры. Затем выкладываете их в банки, насыпаете в каждую банку соль + сахар (п.2). Заливаете банки кипятком из 1 кастрюли и закатываете.
Банки переворачиваете, хорошо укрываете и оставляете до полного остывания
Получаются вкусные хрустящие огурчики!
рецепты консервирования огурцов в банках |
Вам нужно: 5 кг огурцов
Для приготовления рассола нужно: 1 литр огуречного сока + 50 гр.соли + 50 гр.сахара + 3 гр. лимонной кислоты
1. Берете 3 кг перезрелых огурцов. Обдаете их кипятком, натираете на крупной терке и отжимаете сок через марлю.
2. Остальные огурцы обдаете кипятком; затем холодной водой и плотно укладываете в банку.
3. В огуречном соке растворяете соль, сахар, лимонную кислоту. Доводите до кипения.
4. Делаете 3-х-кратную заливку: залили огурцы - оставили на 10 минут; слили - вскипятили - снова залили - оставили на 10 минут; последний, 3 раз, залили и закатали. Перевернули, укрыли одеялом и оставили до полного остывания.
Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями!
Понажимайте кнопочки соц.сетей! До новых встреч!