соус из крыжовника на зиму |
1. Просто приправа
Берете 1 кг крыжовника + 1 головка чеснока +100 грамм укропа + 1 ст.ложка сахара + 1 ч. ложка соли.
Крыжовник бланшируете. Затем протираете через сито; чеснок нужно растолочь, укроп нарезать. Все смешиваете. Варите на маленьком огне 30 минут. Раскладываете по маленьким баночкам. Приправа хранится в холодильнике
соус из крыжовника на зиму рецепты |
Мелко нарезаете 500 грамм крыжовника и 1 стручок горького перца. Добавляете 12 ст.ложек сахара и 3 ст.ложки яблочного уксуса. Кипятите 5 минут и раскладываете по стерилизованным баночкам. Укупориваете.
соус из крыжовника на зиму рецепты |
1 кг ягод заливаете 1 стаканом воды, кипятите 10 минут. Затем протираете через сито и добавляете 100 грамм сахара, немного имбиря и корицы. Варите на маленьком огне до полного растворения сахара. Раскладываете по баночкам, укупориваете и храните в прохладном месте.