Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Зелень на зиму - 2

зелень на зиму
Зелень на зиму -1 ЗДЕСЬ
А мы продолжаем... Заготавливаем зелень на зиму .
Укроп, петрушка и сельдерей консервированные.

На 750 грамм зелени 250 грамм соли. Перебираем, моем и режем на кусочки длиной 2 - 2,5 см и хорошо перемешиваем с солью. Приготовленной смесью плотно заполняем банки и оставляем на 1-2 дня, не укупоривая. За это время содержимое оседает.
Затем добавляем еще зелени в банку. Банки укупориваем, храним в прохладном месте. При консервации таким способом в банках процесс брожения не происходит.

Щавель, шпинат,укроп и другая зелень на зиму
Промываем, очищаем от стебельков и укладываем в стеклянную банку, закрываем целлофаном, перевязываем и храним в холодном месте
Расчет соли таков: на 3 х-литровую банку зелени 1/2 стакана крупной соли.

Лук зеленый на зиму.
500 грамм лука + 2 зубчика чеснока +1/2 ч. ложки семян укропа + растительное масло + соль  (по вкусу).
Лук промываем, даем стечь воде, шинкуем. Солим по вкусу. Перемешиваем. Сок лука должен быть приятным на вкус, но никак не пересоленным. Раскладываем в 0,5 литровые банки, добавляем чеснок, семена укропа. Для аромата можно добавить 1 сладкий красный перец.
Осторожно ложкой уплотняем содержимое банки и заливаем сверху растительным маслом на 1,5 - 2 см

Портулак маринованный.
Портулак используется как приправа к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты (расчет дан на 0,5 литровую банку) : портулак (большой пучок ) + 1 лавровый лист + 1-2 зубчика чеснока .  
Рассол: на 1 литр воды - 2 ч. ложки соли + 2,5 стакана столового уксуса.
Портулак промываем, нарезаем на кусочки длиной 5 - 7 см. Затем бланшируем его 3 - 5 минут, откидываем на сито.
На дно банки укладываем лавровый лист, чеснок, портулак. Заливаем рассолом и стерилизуем 20 минут. Пряность готова!

Продолжение следует...

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!