Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Консервированные салаты на зиму-1


вкусные консервированные салаты
Салаты - это смесь измельченных овощей и добавленных к ним пряностей . Есть рецепты со стерилизацией, а есть и без нее.


консервированные салаты на зиму
Овощное рагу.
Ингредиенты: перец сладкий + лук репчатый + баклажаны (кабачки) + морковь + помидоры + растительное масло, лавровый лист, перец горький, соль (по вкусу).

Соотношение выделенных жирным шрифтом  компонентов 1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1 по весу в очищенном виде. Т.е в очищенном виде перца 2 кг, то и  лук, баклажаны, морковь, помидоры, растительное масло тоже по 2 кг.
Перец очищаем от семенников, нарезаем лапшой. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь пропускаем через крупную терку, чтобы получилась стружка. Баклажаны (кабачки) нарезаем кубиками. Помидоры - кусочками. Перец жгучий -кусочками и добавляем по своему вкусу. Лавровый лист -по 1-2 шт на каждый литр смеси.
Жарим в растительном масле в массивной посуде примерно 45 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела.
Расфасовываем немедленно в стерилизованные банки, закатываем.

Закуска.
1 кг помидор + 1 кг моркови + 1 кг репчатого лука + 0,5 литра растительного масла + 1 стакан сахара + 5-7 стручков сладкого перца + соль по вкусу. 
Все мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Закладываем в кастрюлю, закрываем крышкой. Варим 2 часа, помешивая, чтобы не пригорело. Укладываем в подготовленные банки и укупориваем.

Салат из зеленых помидоров.
На 3 кг зеленых помидоров - 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг перца, 100 грамм соли, 300 гр.сахара, уксус по вкусу.
Овощи нарезаем, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром варим на слабом огне 20 минут. Затем вливаем 300 грамм растительного масла, закрываем крышками и убираем в холодное место. Кстати, из этого салата получается шикарный рассольник!

Салат из перца.
Сладкий и горький перец режем, обдаем кипятком. Укладываем в 0,5 литровые банки, добавляем чеснок ( увлекаться большим количеством не стоит, достаточно несколько зубчиков, иначе будет горчить) и нарезанный кольцами репчатый лук. Все заливаем горячей заливкой, закрываем крышками, укутываем на ночь.
Заливка : на 0,5 литров острого томатного соуса добавляем 0,5 литра растительного масла. Смешиваем и кипятим.

Салат "Мозаика".
Перец + лук + помидоры+ цветная капуста. Все ингредиенты берем в равных количествах.
Перцы берем разных цветов (зеленые, желтые, красные). Капусту разбираем на соцветия. Помидоры используем тоже разных цветов.
Все нарезаем кружочками, за исключением цветной капусты. Укладываем в банки слоями, добавляем зелень и соль по вкусу. Стерилизуем до мягкости овощей. Банки укупориваем, укутываем до полного остывания.

Продолжение следует...

О правильной консервации прочитать можно ЗДЕСЬ

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!