овощи по-корейски |
Все эти рецепты я испытала. Вкусом осталась очень довольна!
Помидоры по - корейски ( без стерилизации).
вкусные помидоры по-корейски |
У помидор вырезаете сердцевину и нарезаете дольками. Помидоры лучше брать плотные, типа сливок.
Все ингредиенты смешиваете, укладываете в банки (банки, естественно, стерилизуете), закрываете п/этиленовыми крышками и храните в холодильнике. К сожалению, данный вид консервов не хранится в обычных условиях. Только в холоде.
Огурцы по - корейски.
Продукт получается довольно острый. И очень вкусный!Нужно: 6 кг маленьких огурцов + 6 средних морковок + 200 грамм очищенного чеснока + пучок укропа, петрушка + 1 горький перец или 1 чайная ложка молотого красного перца.
Готовите маринад: на 0,5 л. 6% уксуса - 5 ст.ложек без верха соли + 0,5 л.растительного масла + 1,5 стакана сахара.
1. Огурцы замачиваете в воде на 2 часа. Чеснок пропускаете через мясорубку; морковь натираете на крупной терке.
2. Сливаете воду. Огурцы нарезаете длинными тонкими ломтиками.
3. Смешиваете все овощи и приправы (соль, сахар, перец, травы, уксус и т.д ) и оставляете под гнетом на 6-8 часов. Я обычно смешиваю в большом эмалированном тазу, сверху укладываю крышку и ставлю на нее 3-5 литровую емкость с водой. Держать 8 часов у меня не хватает терпения. Я обхожусь 6 часами.
4. Стерилизуете банки, раскладываете в них овощи, доливаете до верха маринад и стерилизуете 15 минут. Через 15 минут закатываете и переворачиваете банки вверх дном.
Хранятся банки в обычных условиях.
Я хранила в нижнем отделе платяного шкафа. Смешно? А у меня там прохладно. Из данного набора продуктов получается 12 штук 700-граммовых банок.
Кабачки по-корейски.
рецепт кабачки по корейски |
1. Кабачки нарезаете кубиками. Чеснок пропускаете через мясорубку, а можно и через чеснокодавилку.
2. Смешиваете все ингредиенты, оставляете на 4 часа в эмалированной емкости. Затем кипятите 15 минут и раскладываете по стерилизованным банкам. Закатываете.
И зимой наслаждаетесь вкусными закусками!
Рекомендую!
Электронная книга «Быстрое консервирование» 320 стр., 16 иллюстраций
Книга содержит подробные и понятные рецепты консервирования различных овощей, фруктов и ягод. Каждая женщина, будь то начинающая хозяйка или суперзанятая женщина, найдет здесь подходящий для нее способ приготовления различных солений, маринадов и сладких заготовок.
С помощью этой книги вы сможете значительно разнообразить меню своей
семьи, особенно в зимний период, и сделать это без лишних денежных
затрат и с существенной экономией времени, проведенного на кухне.
Особенностью данной книги является глава, посвященная здоровому консервированию для детей и людей, заботящихся о своем здоровье
Особенностью данной книги является глава, посвященная здоровому консервированию для детей и людей, заботящихся о своем здоровье