рецепты из тыквы |
Сыр из тыквы и сока облепихи.
Нужно: 1 стакан облепихового сока + 1 стакан сахара + 1 кг тыквы + размолотые семена укропа.
Тыкву очищаете, оставляя одну мякоть, нарезаете кусочками. Перемешиваете с небольшим количеством сахара и оставляете на 3 часа. Затем отделившийся сок сливаете. Добавляете остальной сахар и сок облепихи. Варите на медленном огне до загустения.Тыква с плотной мучнистой мякотью варится быстрее. Выключаете огонь.
Загустевшую массу заворачиваете в плотную ткань, придаете "сырную" форму, сверху кладете гнет и оставляете на 3 дня. Затем готовый "сыр" смазываете растительным маслом (естественно, достаете из ткани) и обваливаете в семенах укропа. Хранится "сыр" в прохладном месте. Кушать можно с любым блюдом.
Морковный "сыр".
рецепты из моркови |
Готовите морковь: моете, чистите, нарезаете кусочками. Затем укладываете в емкость, добавляете немного воды (чтобы не пригорала) и варите на медленном огне до мягкости. Следом добавляете лимон и варите до готовности. И уж только потом добавляете пряности. Теплую массу формируете в квадратную или прямоугольную форму, заворачиваете в ткань, сверху укладываете гнет (на двое суток).
На третьи сутки гнет убираете, а сам "сыр" обваливаете в молотых отрубях или семенах. Хранится такой "сыр" в прохладном месте, т.е в холодильнике.
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!