Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

2 овощных сыра

рецепты из тыквы
Звучит, конечно, необычно...Как это - сыр  из овощей? Просто и вкусно. Иной раз бывает, что овощи в погребе начинают портиться. Выкидывать? Не стоит... Сделайте необычный овощной "сыр".

Сыр из тыквы и сока облепихи.

Нужно: 1 стакан облепихового сока + 1 стакан сахара + 1 кг тыквы + размолотые семена укропа.

Тыкву очищаете, оставляя одну мякоть, нарезаете кусочками. Перемешиваете с небольшим количеством сахара и оставляете на 3 часа. Затем отделившийся сок сливаете. Добавляете остальной сахар и  сок облепихи.  Варите на медленном огне до загустения.Тыква с плотной мучнистой мякотью варится быстрее. Выключаете огонь. 

Загустевшую массу заворачиваете в плотную ткань, придаете "сырную" форму, сверху кладете гнет и оставляете  на 3 дня. Затем готовый "сыр" смазываете растительным маслом (естественно, достаете из ткани) и обваливаете в  семенах укропа. Хранится "сыр" в прохладном месте. Кушать можно с любым блюдом.

Морковный "сыр".

рецепты из моркови
Расчет ведется, исходя из веса отваренной моркови. На 1 кг отваренной моркови нужно: 1 лимон (натертый на терке) + 1 ст.ложка специй (укроп или кориандр, или анис, или тмин - кому что нравится) + молотые отруби или молотые семена пряностей.

Готовите морковь: моете, чистите, нарезаете кусочками. Затем укладываете в емкость, добавляете немного воды (чтобы не пригорала) и варите на медленном огне до мягкости. Следом добавляете лимон и варите до  готовности. И уж только потом добавляете пряности. Теплую массу формируете в квадратную или прямоугольную форму, заворачиваете в ткань, сверху укладываете гнет (на двое суток). 


На третьи сутки гнет убираете, а сам "сыр" обваливаете в молотых отрубях или семенах. Хранится такой "сыр" в прохладном месте, т.е в холодильнике.
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!