маринованный лук на зиму |
Парочка рецептов есть здесь.
А в этой статье я предлагаю новые рецепты консервирования лука на зиму.
1.Мелкий лук с медом.
Нужно всего 2 кг мелких луковиц. Делаем маринад: на 1 литр воды - 1 стакан меда + 1 стакан фруктового уксуса (подойдет яблочный) + 1 ст.ложка соли. Лук очищаем, укладываем в стерилизованные пол-литровые банки, заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем в кипящей воде 10 мину и закатываем.2. Лук в соке смородины (черной или красной).
Нужно 2 кг лука. Готовим маринад: на 1 литр воды -1,5 стакана сока смородины + 1 ст.ложка соли + 1/2 стакана сахара. Укладываем очищенные луковицы в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем: 0,5 -литровые банки 5 минут; 1-литровые 10 минут. После пастеризации сразу закатываем.3. Маринованный лук.
Рассол: смешиваем 9% уксус и воду в пропорции 1:1. На 1 литровую банку нужно: 4-5 лавровых листьев + 1 стручок горького перца + 10 горошин черного душистого перца + 1 ст. ложка соли + лук (сколько вместится). Лук очищаем, нарезаем, укладываем в банки. Добавляем специи, заливаем горячим рассолом и закатываем.4. Лук в свекольном соке.
Нужно 2 кг мелкого лука. Делаем маринад : на 1 литр воды добавляем 1 стакан свекольного сока. Банки стерилизуем. Укладываем очищенный лук. Заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем в кипящей воде 0,5-литровые банки 5 минут;1 -литровые - 10 минут. После пастеризации сразу закатываем.Что такое бланшировка, пастеризация, стерилизация ? Об этом здесь
Пока все.. Удачного консервирования!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!