Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Консервированный лук - рецепты. Ч.2

маринованный лук на зиму
На днях прореживала посадки "семейного"лука. В результате собралось достаточно много луковиц, которые сразу съесть просто невозможно. Поразмышляла я и решила законсервировать его. Как говорится, зима все подберет. Предлагаю и вам сделать тоже самое.
Парочка рецептов есть здесь. 
А в этой статье я предлагаю новые рецепты консервирования лука на зиму.

1.Мелкий лук с медом.

Нужно всего 2 кг мелких луковиц. Делаем маринад: на 1 литр воды - 1 стакан меда + 1 стакан фруктового уксуса (подойдет яблочный) + 1 ст.ложка соли. Лук очищаем, укладываем в стерилизованные пол-литровые банки, заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем в кипящей воде 10 мину и закатываем.

 

2. Лук в соке смородины (черной или красной).

Нужно 2 кг лука. Готовим маринад: на 1 литр воды -1,5 стакана сока смородины + 1 ст.ложка соли + 1/2 стакана сахара. Укладываем очищенные луковицы в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем: 0,5 -литровые банки 5 минут; 1-литровые 10 минут. После пастеризации сразу закатываем.

 

3. Маринованный лук.

Рассол: смешиваем 9% уксус и воду в пропорции 1:1. На 1 литровую банку  нужно: 4-5 лавровых листьев + 1 стручок горького перца + 10 горошин черного душистого перца + 1 ст. ложка соли + лук (сколько вместится). Лук очищаем, нарезаем, укладываем в банки. Добавляем специи, заливаем горячим рассолом и закатываем.

 

4. Лук в свекольном соке.

Нужно 2 кг мелкого лука. Делаем маринад : на 1 литр воды добавляем 1 стакан свекольного сока. Банки стерилизуем. Укладываем очищенный лук. Заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем в кипящей воде 0,5-литровые банки 5 минут;1 -литровые - 10 минут. После пастеризации сразу закатываем.

Что такое бланшировка, пастеризация, стерилизация ? Об этом здесь
Пока все.. Удачного консервирования!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!