Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Заготовка калины на зиму

Вы заготавливаете калину? 
калина рецепты заготовок
Осенью, после первых заморозков собирают калину. В это время она приобретает сладковатый вкус. Чтобы использовать ягоды зимой, нужно, естественно, ее сохранить. И тут вам помогут парочка рецептов заготовки из калины
1. Калина с медом.

Ягоды обдаете кипятком и протираете через дуршлаг или сито. Затем полученную массу смешиваете с медом в пропорции 1:1. Закладываете в банки, закрываете капроновыми крышками и убираете в холод. Через неделю уже сможете попробовать  эту вкусную и полезную заготовку.

калина заготовки гна зиму
2. Калина с сахаром.
Ягоды промываете водой, обсушиваете и на 1 кг ягоды берете 0,7 кг сахара. Засыпаете в банки вперемешку с сахаром. Сверху насыпаете (на высоту горлышка банки) слой сахара 1,5 - 2 см. Закрываете капроновыми крышками и убираете в холод.

3. Калина, перетертая с сахаром.
Сухие и чистые ягоды калины перетираете с сахаром в пропорции1:1, перекладываете в банки. Закрываете капроновыми крышками и убираете в холод. 
  • Калина из рецепта №3 поможет при высоком давлении. 1 ложка сахарно-калиновой смеси приведет в порядок ваше давление.
  • В период всевозможных зимних инфекций побороться с вирусами поможет калина из этого же рецепта. Добавляйте 1 ложку в молоко и вирусы вам на страшны.
4. Калину можно просто заморозить.
Раскладываете подготовленные ягодки по пакетам и в морозилку. Зимой, при болях в спине, несколько раздавленных ягод, положенных на очаг боли, в течение получаса утихомирят болевые ощущения.
  
Однако есть категории людей, кому эта ягодка противопоказана. Это люди страдающие следующими заболеваниями: заболевания почек, подагра, артриты, тромбофлебиты, повышенная кислотность желудка и повышенная свертываемость крови. Да и еще беременным дамам нельзя употреблять калину. Так, что перед употреблением нужно посоветоваться с врачом!

 К сведению: Электронная книга «Овощи и зелень. Огород на моем подоконнике»

Огород на подоконнике – это свежие овощи и ароматные травы круглый год, а значит – и витамины на столе, и украшение интерьера.
Для выращивания на подоконнике подходит большинство популярных культур: лук, чеснок, морковь, укроп, петрушка, огуречная трава, сельдерей, различные салаты, помидоры, огурцы, сладкий и горький перцы.
В книге подробно описана технология создания огорода на окне: способы увеличения подоконника и подбора контейнеров для каждой культуры; приведены советы по подбору почвы, информация о необходимом освещении и температурном режиме, а также о поливе.
150 стр., 55 иллюстраций. Рекомендую!
заготовка калины на зиму рецепты

Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!