Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Как готовить варенье из яблок

 Осень...Заканчиваются дачные хлопоты, полным ходом идет консервация..
А вы варили варенье или джемы из яблок ? Нет? Тогда вам рецепты в помощь - простые и малозатратные.

Джем из яблок.

как приготовить варенье из яблок
Для джема подходят яблоки с белой плотной мякотью. Яблоки моете, разрезаете на четвертинки и удаляете сердцевину. Помещаете в 2% солевой раствор (20 грамм соли разводите в 1 литре воды), чтобы не потемнели. Держите в растворе не более 30 минут.

Затем готовите сироп из 1 кг сахара и 1 литра воды. В этот сироп добавляете 1,3 кг яблок, натертых на крупной терке. Варите джем на слабом огне около 1 часа, не забывая помешивать(иначе пригорит).

Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата можно добавить за 10 минут до окончания варки 1ч.ложку корицы. По окончании варки раскладываете в стерилизованные банки, закатываете и под одеяло до полного остывания.

Варенье из яблок.

как сварить варенье из яблок
Нужно: на 1 кг яблок - 1 кг сахара + 3/4 стакана воды.
Яблоки очищаете, режете дольками, удаляете сердцевину. Готовите сироп и выкладываете в него подготовленные яблоки. Варите до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванили, цедры лимона или апельсина.

Повидло из яблок.

вкусное варенье из яблок
Яблоки режете на небольшие кусочки, заливаете небольшим количеством воды (1 стакан на 2 кг яблок) и распариваете на небольшом огне под крышкой до мягкости. Не забывайте помешивать. 

Затем протираете массу через сито и добавляете в получившееся пюре 600 грамм сахара на 1 кг. пюре. Увариваете на медленном огне до нужной густоты. Горячим разливаете по банкам.

Как же определить, что варенье готово?
  • После снятия с плиты на поверхности варенья быстро образуется тонкая морщинистая пленка.
  • Сироп стекает с ложки густой тонкой нитью.
  • Охлажденная проба варенья не растекается на тарелке.
И еще совет:
Если сэкономите на сахаре, то варенье  забродит или заплесневеет. Так что, не нарушайте рецептуру!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!