Осень...Заканчиваются дачные хлопоты, полным ходом идет консервация..
А вы варили варенье или джемы из яблок ? Нет? Тогда вам рецепты в помощь - простые и малозатратные.
Для джема подходят яблоки с белой плотной мякотью. Яблоки моете, разрезаете на четвертинки и удаляете сердцевину. Помещаете в 2% солевой раствор (20 грамм соли разводите в 1 литре воды), чтобы не потемнели. Держите в растворе не более 30 минут.
Затем готовите сироп из 1 кг сахара и 1 литра воды. В этот сироп добавляете 1,3 кг яблок, натертых на крупной терке. Варите джем на слабом огне около 1 часа, не забывая помешивать(иначе пригорит).
Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата можно добавить за 10 минут до окончания варки 1ч.ложку корицы. По окончании варки раскладываете в стерилизованные банки, закатываете и под одеяло до полного остывания.
Нужно: на 1 кг яблок - 1 кг сахара + 3/4 стакана воды.
Яблоки режете на небольшие кусочки, заливаете небольшим количеством воды (1 стакан на 2 кг яблок) и распариваете на небольшом огне под крышкой до мягкости. Не забывайте помешивать.
Затем протираете массу через сито и добавляете в получившееся пюре 600 грамм сахара на 1 кг. пюре. Увариваете на медленном огне до нужной густоты. Горячим разливаете по банкам.
Как же определить, что варенье готово?
Если сэкономите на сахаре, то варенье забродит или заплесневеет. Так что, не нарушайте рецептуру!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!
А вы варили варенье или джемы из яблок ? Нет? Тогда вам рецепты в помощь - простые и малозатратные.
Джем из яблок.
как приготовить варенье из яблок |
Затем готовите сироп из 1 кг сахара и 1 литра воды. В этот сироп добавляете 1,3 кг яблок, натертых на крупной терке. Варите джем на слабом огне около 1 часа, не забывая помешивать(иначе пригорит).
Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата можно добавить за 10 минут до окончания варки 1ч.ложку корицы. По окончании варки раскладываете в стерилизованные банки, закатываете и под одеяло до полного остывания.
Варенье из яблок.
как сварить варенье из яблок |
Яблоки очищаете, режете дольками, удаляете сердцевину. Готовите сироп и выкладываете в него подготовленные яблоки. Варите до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванили, цедры лимона или апельсина.
Повидло из яблок.
вкусное варенье из яблок |
Затем протираете массу через сито и добавляете в получившееся пюре 600 грамм сахара на 1 кг. пюре. Увариваете на медленном огне до нужной густоты. Горячим разливаете по банкам.
Как же определить, что варенье готово?
- После снятия с плиты на поверхности варенья быстро образуется тонкая морщинистая пленка.
- Сироп стекает с ложки густой тонкой нитью.
- Охлажденная проба варенья не растекается на тарелке.
Если сэкономите на сахаре, то варенье забродит или заплесневеет. Так что, не нарушайте рецептуру!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!