Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Варенье из ревеня.

варенье из ревеня рецепт
Сочные кисло - сладкие черешки ревеня по вкусу напоминают яблоки. Для приготовления варенья, компота, киселя годятся лишь молодые, с неогрубевшей тканью, свежие черешки. Более двух дней хранить ревень не рекомендуется.
Ну, а теперь, варенье из ревеня.

1.Варенье из ревеня с лимоном
 Нужно:
 для варенья - на 1 кг очищенных черешков берем 1 кг сахара +половина лимона или 1/4 чайной ложки молотой корицы.
для джема - на 1 кг ревеня берем 800 грамм сахара.
Черешки очищаем от наружной пленки, режем ромбиками длиной 1,5-2 см, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов, чтобы выделился сок. Потом сливаем жидкость и варим из нее сироп. В кипящий сироп закладываем ревень и варим до готовности. Одновременно добавляем лимон или корицу.

как варить варенье из ревеня
2. Варенье из ревеня без добавок
На 1 кг ревеня нужно 1,5 кг сахара. Порезанные черешки засыпаем половиной всего количества сахара и оставляем на 8-10 часов. Через 8-10 часов сироп сливаем, добавляем в него оставшийся сахар и доводим до кипения. Опускаем кусочки ревеня, доводим массу до кипения, снимаем с огня и даем час постоять. Затем опять кипятим на слабом огне 5 минут и прямо с огня разливаем в ошпаренные или прокипяченные банки. Банки тут же закатываем и переворачиваем вверх дном. При таком способе варенье получается красивое и вкусное.

3.Варенье из ревеня с черешней
1 кг ревеня + 1 кг черешни + 1 кг сахара.
Ревень очищаем и режем на кусочки. Черешню перебираем, удаляем косточки и режем на мелкие части. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар. Варим 30 минут, постоянно помешивая. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!