домашняя наливка |
Какие еще есть рецепты домашних наливок? Их достаточно, чтобы на любой праздник поставить на стол свою наливочку, пунш или ликер.
Клюквенный ликер.
Рецепт приготовления наливки в домашних условиях таков: 4 стакана клюквы + 500 грамм сахара + 750 мл воды.
Клюкву разминаем или пропускаем через мясорубку, заливаем водкой, настаиваем 3-4 дня. Емкость плотно закрывается крышкой. Затем процеживаем через марлю в другую емкость. Добавляем сахар, ставим на огонь, но до кипения не доводим. Нам нужно только сахар растворить.
Снимаем с огня, опускаем в ликер гвоздику и кардамон в марлевом мешочке. Затем разливаем по бутылкам через воронку, накрытую марлей. Чтобы сделать ликер более прозрачным, процеживаем несколько раз. Хранится ликер в прохладном месте.
Грушевый ликер.
1,5 кг груш + 1,5 литра спирта + 2-3 штуки миндаля + 5 бутончиков гвоздики + 1/2 чайной ложки молотой корицы + 1 кг сахара + 1,5 литра воды.
Очищенную и мелко нарезанную грушу засыпать в бутыль, добавить истолченный миндаль, корицу гвоздику, залить спиртом и водой. Настоять 10 дней, при этом, ежедневно взбалтывать саму бутыль.
Затем ликер профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Через 4-5 месяцев вы получите вкуснейшую домашнюю наливку.
Ликер из крыжовника.
2 кг очищенного от плодоножек крыжовника +1 литр спирта + 1 кг сахара + 0,5 литра воды.
Приготовление домашней наливки очень прост: ягоды крыжовника засыпаемся в бутыль, заливаем спиртом, настаиваем 7 дней. Затем из воды и сахара варим сироп и вливаем в бутыль. Оставляем настаиваться еще 7 дней. Затем процеживаем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в темном прохладном месте.
Еще рецепт домашней наливки из шиповника.
5 литров водки + 350 - 400 грамм шиповника + мед.
Шиповник проварить в меду в течение 1 часа. Количество меда взять, чтобы получилась жидкая масса. Затем процедить, влить водку, дать отстояться. Процедить и разлить по бутылкам. Получается очень ароматная наливка.
А можно сделать наливку из апельсинов.
Кофейные зерна ( около 30 штук на один апельсин) + 25 столовых ложек сахара на один апельсин + водка.
Берем банку, в которую помещаются апельсины целиком. Кофейные зерна втыкаем в апельсин так, чтобы зернышками проткнуть шкурку плода насквозь, закладываем их в банку, засыпаем сахаром, заливаем водкой, закрываем и настаиваем около 3 недель.
А что? Достаточно простой рецепт домашней наливки.
Чуть не забыла!
Рябина-то на коньяке.
1 стакан рябины + 2 стакана коньяка + 1 ст.ложка меда + 1 ст.ложка дубовой коры (можно купить в аптеке).
Засыпать рябину в бутылку, залить коньяком, добавить мед и дубовую кору. Плотно закупорить и дать настояться около 3-х месяцев при комнатной температуре.
А хотите пунш собственного приготовления ?
Пожалуйста!
1 кг любых фруктов, какие есть в доме (бананы, яблоки, виноград, апельсины) порежьте на кусочки. Затем выложите эту смесь в большую емкость, залейте 1 бутылкой белого вина, добавьте еще 1 литр апельсинового сока. Перед самой подачей на стол влейте в эту красоту
1 бутылку шампанского.
Понравился материал? Поделитесь с друзьями!