Привет любителям дачной консервации!
Рецепт 1
Если у вас "образовались" переросшие огурчики, то вы можете сделать из них вполне съедобные консервы.
Вам понадобятся:
2 кг переросших огурцов + 15 грамм соли ( 1/2 столовой ложки)+ 1 литр воды + 5 грамм лимонной кислоты +по 5 горошин черного и душистого перца.
1.Огурчики очищаете от кожицы, разрезаете вдоль толщиной в 2 см и складываете в кастрюлю
2. Готовите рассол: в воду положите все перечисленные выше ингредиенты и доведите до кипения
3. Залейте огурцы кипящим рассолом на 10 минут
4. Переложите огурцы в стерилизованные банки, залейте этим же рассолом и закатайте.
5. Переверните верх дном, накройте теплым пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.
Рецепт 2
Огурчики с репчатым луком
Вам понадобится:2 кг огурцов +1 головка репчатого лука + укроп и петрушка
Для маринада вам понадобится:2 литра воды + 7 ст. ложек 9% уксуса + 4 ст. ложки сахара + 3 ст. ложки соли + по вкусу (гвоздичка, душистый и черный перец горошком, лавровый лист)
1. Обрезаете у огурцов кончики. Лук нарезаете полукольцами
2. В банки укладываете огурцы вперемешку с луком и зеленью. Заливаете кипятком на 15 минут
3.Через 15 минут воду сливаете, добавляете в нее все ингредиенты для маринада и доводите до кипения. В самом конце добавляете уксус
4. Заливаете горячим маринадом огурцы, закатываете, переворачиваете вверх дном и укутываете теплым одеялом. Оставляете до полного остывания.
Мой секрет: я давно огурцы целыми в банки не ложу - режу их на четвертинки по длине . Так в банке умещается большее количество огурчиков.
Приятного аппетита!
Спасибо, что посетили мой блог! Надеюсь, Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!