Желе яблочное
Для этой цели вам понадобятся яблочные остатки. В частности, кожура + сердцевина (естественно, без гнили)
1. В эмалированную кастрюлю складываете эти два компонента, заливаете водой.
2. Варите на маленьком огне 2 часа.
3. Процеживаете массу через сито. Получившийся сок оставляете, остальное выбрасываете.
4. Добавляете в сок сахар из расчета: 1 кг сахара на 1 литр сока.
5. Варите, пока жидкость не приобретет розовый цвет и каплевидную тягучесть.
6. Разливаете горячую массу в банки и закатываете.
Яблочная "пятиминутка"
Вам понадобится:1,5 кг без кожуры и сердцевины + 1 стакан и 1 ст. ложка сахара +1 ст. ложка сока лимона.
Как из лимонной кислоты сделать лимонный сок?
1. Яблоки порезать кусочками, сложить в кастрюлю и добавить сахар.
2. Перемешать и оставить на 1 час. За это время образуется сок.
3. Мешаете до полного растворения сахара. Добавляете сок лимона.
4. Ставите на огонь, доводите до кипения.
5. Варите на большом огне 5 -7 минут и раскладываете горячую массу по стерилизованным банкам.
6. Закатываете, переворачиваете, укутываете теплым пледом до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 2 700-граммовые банки вкусного, не приторного лакомства.
Зимой, слив сироп, кусочки яблок можно добавить в выпечку
Приятного аппетита!
Что еще посмотреть?