Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Домашнее яблочное желе

Заготовки из яблок

Всем привет! Сегодня я предлагаю парочку рецептов с яблоками. Будет вкусно!

Желе яблочное

Для этой цели вам понадобятся яблочные остатки. В частности, кожура + сердцевина (естественно, без гнили)

1. В эмалированную кастрюлю складываете эти два компонента, заливаете водой.
2. Варите на маленьком огне 2 часа.

3. Процеживаете массу через сито. Получившийся сок оставляете, остальное выбрасываете.
4. Добавляете в сок сахар из расчета: 1 кг сахара на 1 литр сока.

5. Варите, пока жидкость не приобретет розовый цвет и каплевидную тягучесть.
6. Разливаете горячую массу в банки и закатываете.


Яблочная "пятиминутка"

Вам понадобится:1,5 кг без кожуры и сердцевины + 1 стакан и 1 ст. ложка сахара +1 ст. ложка сока лимона.

Как из лимонной кислоты сделать лимонный сок? 

1. Яблоки порезать кусочками, сложить в кастрюлю и добавить сахар.
2. Перемешать и оставить на 1 час. За это время образуется сок.

3. Мешаете до полного растворения сахара. Добавляете сок лимона.
4. Ставите на огонь, доводите до кипения.

5. Варите на большом огне 5 -7 минут и раскладываете горячую массу по стерилизованным банкам.
6. Закатываете, переворачиваете, укутываете теплым пледом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается 2 700-граммовые банки вкусного, не приторного лакомства.
Зимой, слив сироп, кусочки яблок можно добавить в выпечку

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Что еще посмотреть?


Спасибо, что посетили мой блог! Надеюсь, Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!