Хоть патиссоны и схожи с кабачками, но рецептов консервирования этого овоща не очень много. Я предлагаю парочку подходящих рецептов вкусных патиссонов на зиму.
Маринованная капуста с патиссонами.
Расчет дан для 3х-литровой банки
Вам понадобится: капуста и патиссоны - сколько хочется.
А. нарезаете овощи дольками; бланшируете их в маринаде 5 минут; затем охлаждаете и раскладываете по стерилизованным банкам.
Б. Заливаете в банку горячий маринад, закатываете, переворачиваете вверх дном, оставляете до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Маринад:
на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли + 1,5 стакана сахара + 1 стакан подсолнечного масла + 1,5 стакана уксуса. Все ингредиенты смешиваете, доводите до кипения. Далее следуете п. А
Консервированные патиссоны (рецепт подходит и для консервации кабачков).
Для консервации понадобятся 0,5 и 1,0 литровые банки
Вам понадобится: патиссоны диаметром не более 7 см. Кабачки не более 10 см длиной + небольшая головка лука + зубок чеснока+ 2-3 шт. душистого перца +1-2 бутона гвоздики +лавровый лист.
Заливка.
На 1 литр воды: 50 грамм соли + 25 грамм сахара +70 мл 9% уксуса.
1. Более крупные плоды режете на части.
2. Бланшируете их 5 минут; затем охлаждаете холодной водой.
3. На дно банки укладываете специи, затем овощи. Заливаете горячей заливкой и затем пастеризуете при температуре 90*С 15 минут
Приятного аппетита!