Заготавливаем крыжовник на зиму.
Рецепт желе из крыжовника.
Вам понадобится: 2 кг крыжовника + 1 кг сахара + 100 мл сока красной смородины.
1. Подготавливаете ягоды: моете, обрезаете хвостики;
2. Высыпаете в кастрюлю, добавляете 1/2 стакана воды и развариваете ягоду;
3. Получившуюся массу протираете через сито, добавляете сахар и варите 20 минут на среднем огне;
4. Перед самым окончанием варки вливаете сок смородины, перемешиваете;
5. Раскладываете в горячем виде в подготовленные банки и закатываете
Рецепт морковного пюре с крыжовником
Вам понадобится:1 кг крыжовника + 1 кг моркови + 1,5 стакана сахара.
1.Подготовленный крыжовник отварите в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито;
2. Очищенную и нарезанную кусочками морковь отварите и тоже протрите через сито;
3. Смешайте крыжовник и морковь, добавьте сахар, доведите до кипения;
4. Сразу разложите в 0,5 литровые банки и закатайте
Приятного аппетита! До новых встреч!