Здравствуйте! Топинамбур считается ценным диетическим продуктом. Только вот на зиму его немного сложно заготовить. Предлагаю парочку рецептов заготовки топинамбура на зиму.
Рецепт 1. Консервированный топинамбур.
Вам понадобится: 1 кг топинамбура + 1 луковица среднего размера + 3 - 4 моркови + 3 зубчика чеснока + уксус.
1. Очищаете топинамбур. Нарезаете кольцами лук. Натираете морковь и чеснок на крупной терке
2. Все укладываете в 1-литровую банку.
3. Заливаете раствором уксуса (50 грамм на 1 литр заливки)
4. Стерилизуете 20 - 25 минут.
5. Закатываете и убираете "под шубу" до полного остывания
Рецепт 2. Топинамбур с лимоном и тыквой.
Вам понадобится: 0,5 кг топинамбура + 0,5 кг тыквы + 1 лимон + 100 грамм сахара.
1. Топинамбур и тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Лимон нарезать ломтиками вместе с кожурой.
2. Все перемешать в емкости, добавить сахар и оставить на 6 - 7 часов (или на ночь) до появления сока.
3. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 5 минут. Кипящим разлить в стерилизованные банки, укупорить.
4. Убрать под "шубу" и оставить до полного остывания.
5. Хранить в прохладном месте.
На сегодня все! До новых встреч!