Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Консервированные салаты на зиму-2

заготовки на зиму салаты

Здравствуйте любители домашнего консервирования! Консервированные салаты на зиму, часть 1 здесь
А я продолжаю публиковать свежие рецепты.

Салат "Оранжевый"
Свое название он получил из-за наличия в нем моркови.
Вам понадобится: 1 кг моркови + 1 кг лука + 1 кг сладкого болгарского перца + 3 кг помидоров + 2 ст. ложки соли + по 300 грамм сахара и растительного масла + 200 мл 6 % уксуса.
1. Морковь натираете на крупной терке
2. Режете : перец - ломтиками; помидоры - кубиками ; лук - полукольцами

3. Все перемешиваете с солью в большой емкости ( эмалированной) и ставите на огонь.
4.В процессе варки добавляете сахар и масло. Варите 40 минут на среднем огне. В самом конце добавляете уксус.
5.Раскладываете по заранее подготовленным банкам, укупориваете, переворачиваете, накрываете чем - нибудь теплым и оставляете до полного остывания

Рагу из овощей.
Вам понадобится: 1 кг спелых томатов + 1 кг сладкого перца + 1 кг капусты + 1 кг моркови + 0,5 кг репчатого лука.

Как готовить:
1. Все продукты нарезаете дольками или кубиками.
2. Перемешиваете. Заливаете  1 чайной ложкой уксусной эссенции либо 10 ч. ложками 6% уксуса. Солите по вкусу.

3. Тушите около 60 минут на среднем огне (на сильном огне продукты будут пригорать).
4.В горячем виде раскладываете по стерилизованным банкам, укупориваете, укрываете теплым пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Спасибо, что посетили мой блог! Надеюсь, Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!