Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Сухофрукты разные для здоровья

Сухофрукты курага чернослив изюм

Не все знают, что высохшие фрукты сохраняют в себе все полезные вещества и витамины не только благодаря естественному высыханию. При использовании специальных сушилок можно заготовить очень много сушеных фруктов при минимальных потерях полезных веществ.

Приготовленный из сухофруктов узвар содержит много витаминов.
С помощью компотов из сухофруктов лечат печень, желудок, почки, сердце и т. д. Сухофрукты очень богаты кальцием, способствующим укреплению волос и ногтей, а также положительно влияющим на кожный покров тела.

Самыми популярными сухофруктами являются изюм, яблоки, груши, чернослив, абрикос и тропические фрукты. Все фрукты обладают особенными свойствами и по-разному воздействуют на клетки организма.

Рассмотрим фрукты по отдельности.
Изюм 
В изюме содержится большое количество витамина P. Также в изюме есть 0, 5% минеральных солей, почти 20% сахара и 0, 8% органических кислот.
Для тех, кто не в курсе, изюм – это сушеный виноград. Есть виноград с косточками, а есть и без косточек. К последней разновидности относятся "Кишмиш" и "Коринка". 

Изюм положительно влияет на центральную нервную систему, укрепляет сердечную мышцу и способствует очищению лёгких от вредных веществ.

Чернослив
В нём содержатся витамины группы B и балластные вещества. Сушёный чернослив оказывает успокаивающее действие на организм, стабилизирует обмен углеводов, укрепляет нервные клетки. Врачи рекомендуют его при заболеваниях почек, кишечника и сердца.

Яблоки 
Они богаты всеми витаминами, которые необходимы человеку, а именно B1, B2, A, PP. Для яблочных сухофруктов используют исключительно твёрдые сорта. Сахара в яблоках содержится примерно 40-45%.

Абрикосы
В них содержится много витамина A. Сушке подлежат только зрелые плоды. Сушеные абрикосы делятся на разные виды: курага, кайса и урюк. Такие названия говорят о разных способах сушки плодов

Кайса – это целые сухие абрикосы без косточек, курага – высушенные половинки абрикос, а урюк – цельные абрикосы с косточками. Влаги в абрикосе приблизительно 20%, а сахара – 45%. 

Сушёные абрикосы оказывают на организм тонизирующее действие, укрепляют сердечные мышцы, богаты калием и углеводами.

Напоследок груши 
Сушёные груши помогают организму избавиться от тяжёлых металлов и токсинов. В грушах содержится нерастворимая клетчатка, которая помогает нормализовать работу кишечника. Влаги в сушёных грушах до 24%, а сахара до 36%.

Text.ru - 100.00%


Спасибо,что посетили мой блог! Надеюсь,Вам было интересно и полезно! Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! До новых встреч!