Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Как делать варенье из арбуза

Сезон арбузов в разгаре дорогие мои! И хочется не только вкусить свежих фруктов, ягод и овощей, но и на зиму желательно припасти кое-что.
как делать варенье из арбуза


А припасать мы сегодня будем арбуз и делать варенье из его мякоти. Рецепт прост до безобразия (смеюсь).
Нужно:
  • арбуз (вернее его мякоть) - 700 гр, (1 кг), (2 кг)
  • сахар - 1 кг, (1,2 кг), (8 стаканов)
  • ванилин -10 грамм
  • лимонная кислота - от 2 до 5 грамм в зависимости от количества арбузной мякоти 
Сюда же можно добавить яблоки, персики или мякоть дыни. Вкус, естественно, будет уже немного другой, но зато какой!

как делать варенье из арбуза
Мякоть отделяем от шкурки, удаляем семечки. Разрезаем на кусочки, выкладываем в емкость, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы образовался сок.
После этого ставим емкость с арбузом на средний огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Не забываем помешивать и снимать пену (если таковая образуется). Через 10 - 15 минут отставляем емкость на ночь.

как делать варенье из арбуза
Затем снова ставим на средний огонь, кипятим 5-10 минут и отставляем уже на 5-6 часов.
И третий, последний, раз ставим варенье на огонь, добавляем в него ванилин и лимонную кислоту. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и убираем в прохладное место. На зиму десерт готов!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!