Сезон арбузов в разгаре дорогие мои! И хочется не только вкусить свежих фруктов, ягод и овощей, но и на зиму желательно припасти кое-что.
А припасать мы сегодня будем арбуз и делать варенье из его мякоти. Рецепт прост до безобразия (смеюсь).
Нужно:
Мякоть отделяем от шкурки, удаляем семечки. Разрезаем на кусочки, выкладываем в емкость, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы образовался сок.
После этого ставим емкость с арбузом на средний огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Не забываем помешивать и снимать пену (если таковая образуется). Через 10 - 15 минут отставляем емкость на ночь.
Затем снова ставим на средний огонь, кипятим 5-10 минут и отставляем уже на 5-6 часов.
И третий, последний, раз ставим варенье на огонь, добавляем в него ванилин и лимонную кислоту. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и убираем в прохладное место. На зиму десерт готов!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!
как делать варенье из арбуза |
А припасать мы сегодня будем арбуз и делать варенье из его мякоти. Рецепт прост до безобразия (смеюсь).
Нужно:
- арбуз (вернее его мякоть) - 700 гр, (1 кг), (2 кг)
- сахар - 1 кг, (1,2 кг), (8 стаканов)
- ванилин -10 грамм
- лимонная кислота - от 2 до 5 грамм в зависимости от количества арбузной мякоти
как делать варенье из арбуза |
После этого ставим емкость с арбузом на средний огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Не забываем помешивать и снимать пену (если таковая образуется). Через 10 - 15 минут отставляем емкость на ночь.
как делать варенье из арбуза |
И третий, последний, раз ставим варенье на огонь, добавляем в него ванилин и лимонную кислоту. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и убираем в прохладное место. На зиму десерт готов!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!