Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Приготовление апельсиновых цукатов

как сделать цукаты из апельсиновых корок
цукаты из апельсиновых корочек
Не выбрасывайте апельсиновые корочки!
Из этих корочек можно сделать вкусный и простой десерт — апельсиновые цукаты. Такие цукаты здорово идут под чаепития.

Итак, вам понадобится:
  • корки четырёх апельсинов 
  • сахар — 2,5 стакана 
  • вода — 2 стакана 
Как приготовить
1. Перед использованием корок, апельсины, естественно, нужно хорошенько вымыть. Срезаем место крепления черенка и верх, делаем вертикальные надрезы и снимаем кожуру. Внутри корки есть белые прожилки, которые нужно срезать. Затем порежьте корочки полосками. Кладем все в холодную воду на 2 часа.

2. На слабый огонь поставьте кастрюльку, в которую вылейте 2 стакана воды и высыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.



3. В сахарную смесь высыпаем корки и продолжаем варить, пока они не размягчатся. На это уйдет примерно 30 мин. Достаем цукаты из сиропа, сливаем воду. На противень постелите пергамент. Выложите туда корки, предварительно обваляв их в сахаре. Оставьте цукаты сушиться.

4. Готовые цукаты отлично хранятся в плотно закрытых баночках.

источник
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!