как приготовить аджику на зиму из перца |
Еще один рецепт аджики. На этот раз со сладким и горьким перцем.
- 450 гр. красного толстостенного сладкого болгарского перца
- 1 большая головка чеснока
- соль и сахар в пропорции 1:1
- 2 - 3 красных острых перца
- 1 зелёный острый перец
- 2 ст. ложки 9% уксуса
как приготовить аджику +на зиму +из перца |
Готовим..
Запекаете сладкие перцы в духовке на решетке 15 - 20 минут, предварительно проколов их. После этой процедуры при прокручивании через мясорубку у таких перцев соку образуется меньше, а мясистая часть не успевает полностью запечься.
Очищаете сладкие перцы от семян, а острые перцы от прожилок. Тот, кто любит поострее, может удалить только плодоножку, а все остальное оставить.
Перекручиваете перцы через мясорубку, солите, добавляете уксус (чтобы аджика хранилась долго и не бродила) и сахар.
Аджику раскладываете по баночкам и убираете в холодное место.
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно!
Нажмите кнопки социальных сетей!