Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Консервированные баклажаны на зиму рецепты - 1

баклажаны консервированные
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Какое огромное количество рецептов консервирования на зиму у меня в коллекции, уму непостижимо, тысячи! Когда их все опубликуешь? Это нужно круглые сутки печатать. 

Сегодня у нас заготовка баклажан на зиму и, соответственно, рецепты.

Баклажаны в томатном соке

Баклажаны запекаем в духовке. Затем очищаем кожицу. В банки предварительно укладываем чеснок (по несколько зубков на одну банку), перец горошком, лавровый лист. Затем раскладываем по банкам баклажаны, заливаем заливкой ( на 1 литр томатного сока - 1 столовая ложка с верхом соли). Стерилизуем 10 минут и закатываем.

Баклажаны по-грузински
Берем: 5 кг баклажанов + 250 грамм горького перца + 4 головки чеснока + 1 стакан 9% уксуса.
Баклажаны разрезаем пополам, посыпаем солью и оставляем на 2 часа.. Тем временем готовим смесь: чеснок и перец пропускаем через мясорубку и вливаем уксус. Через 2 часа баклажаны жарим на растительном масле, обмакиваем в приготовленную смесь, укладываем в банки и закручиваем. Храним в прохладном месте.

Баклажаны простенькие
2,5 кг баклажан + 2,5 литра воды + 2 ст.ложки соли + 1 стакан растительного масла + 3/4 стакана уксуса + 1/2 стакана крупно нарезанного чеснока.
Баклажаны нарезаем кусочками и варим 5 минут в кипящей воде с солью и уксусом. Откидываем на дуршлаг. В другой кастрюле прогреваем масло. Высыпаем туда баклажаны, добавляем чеснок и быстро перемешиваем. Складываем  в горячие стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Дольки баклажановые

Нужно: 5 кг баклажанов + 10 штук сладкого перца + 200 мл 9% уксуса + 300 грамм чеснока + 2-3 стручка горького перца
Готовим фарш. Измельчаем сладкий и горький перец, чеснок. Вливаем в эту смесь уксус. Баклажаны нарезаем дольками в 1 см шириной и замачиваем в соленой воде на 2 часа. Затем обжариваем дольки на растительном масле с обеих сторон и укладываем в банки, перекладывая фаршем. Стерилизуем 0,5 литровые банки 20 мин. Закатываем.



До следующей встречи!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!