Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Консервирование патиссонов на зиму -1

патиссоны на зиму
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!
Патиссоны немного отличаются от кабачков. Мне кажется, только формой, а вкус такой же. А поэтому, как мне кажется, рецепты консервации вполне подойдут и для кабачков
Итак, заготовки на зиму из патиссонов.

Патиссоны в собственном соку

Нужно: 1,5 кг патиссонов + 1 ст.ложка соли + 2 ст.ложки сахара + 1/2 стакана растительного масла + 1/4 стакана 9% уксуса + по 1/2 пучка петрушки и укропа.
Патиссоны нарезаем кольцами, смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью и сахаром. Оставляем в кастрюле на 8 часов. Затем добавляем уксус, растительное масло. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем 20 минут. Закатываем.

Патиссоны острые
1,5 кг патиссонов + 1 головка чеснока + 1/4 стакана растительного масла + 1/4 стакана 9% уксуса + по 1 ст.ложке сахара и соли + пучок укропа + 1/2 ст.ложки красного перца.
Патиссоны помыть, очистить, нарезать крупной соломкой, перемешать с мелко нарезанным чесноком и перцем. Оставить на 2 часа.
Затем: добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, укроп. Все тщательно перемешать, разложить по банкам.
Стерилизовать 0,7 литровые банки 20 минут. Закатать.

Салат из патиссонов с перцем
6 кг патиссонов + 2 сладких перца + 2 горьких перца + 6 морковок + 6 головок чеснока + 1 стакан растительного масла + 1 стакан 9% уксуса + 1 стакан сахара + 150 гр. соли.
Патиссоны нарезаем соломкой; остальные овощи натираем на терке. 
Все перемешиваем, выкладываем в кастрюлю. Ставим гнет на 1 сутки. Затем раскладываем по банкам. Стерилизуем 1 литровые банки 30 минут. Из этого количества ингредиентов получается 6 литровых баночек.

Салат из патиссонов по-простому
5 кг патиссонов + 2 ст.растительного масла + 600 гр.моркови + 1 стакан 9% уксуса + 1/2 стакана сахара + 200 гр. чеснока + черный молотый перец и соль - по вкусу.
Морковь и чеснок натираем на терке; патиссоны нарезаем соломкой. Добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус, черный молотый перец. Перемешиваем и варим 30 минут. Затем раскладываем по банкам и закатываем.

На сегодня все.До следующей встречи!




Понравился материал? Поделитесь с друзьями!