Приветствую любителей консервированных вкусностей! Предлагаю несколько рецептов вкусных маринованных помидор.
Итак, рецепт помидоры с петрушкой.
Из всего нижеперечисленного количества продуктов получается 5 700-граммовых банок
Вам понадобится: 2 кг помидор, разрезанных пополам.
На каждую баночку нужно: 1-2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа петрушка (без фанатизма - в разумных количествах) 4-5 горошин душистого перца 1 лавровый лист
Маринад: на 1,5 л. воды 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли лавровый лист перец горошком 2 ст. ложки 9% уксуса.
1. На дно банки положите чеснок.
2. Переложите слоями помидоры и петрушку.
3. Залейте кипятком на 10 минут.
Через 10 минут воду слейте, добавьте в нее все ингредиенты для маринада и вскипятите.
4. Залейте маринадом помидоры, закатайте, накройте теплым пледом или одеялом и оставьте до полного остывания
Внимание! Петрушку можно заменить листьями сельдерея.
Хранить можно дома
Рецепт маринованных помидор в 3-х литровых банках
На 3-литровую банку понадобится: небольшие цельные помидоры 2 луковицы 1 яблоко 1 сырая свекла.
Маринад: на 1,5 литра воды - 2/3 стакана сахара 1 ст. ложка соли 1/3 стакана 9% уксуса.
1. В подготовленные банки укладываете порезанный кружочками лук, 3 кружка очищенной сырой свеклы 3 - 4 яблочных дольки.
2. Заполняете оставшееся пространство помидорами и заливаете кипятком на 20 минут.
3. Затем воду сливаете, добавляете соль, сахар, доводите до кипения, вливаете уксус.
4. Получившимся горячим маринадом заливаете помидоры и закатываете.
5. Переворачиваете вверх дном, укутываете чем - то теплым и оставляете до полного остывания.
6. Храните в прохладном месте
Приятного аппетита!