Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Консервирование помидоров на зиму - 3

помидоры с чесноком рецепт на зиму
Здравствуйте друзья!
Консервирование помидоров на зиму - 1 здесь
Консервирование помидоров на зиму - 2 здесь

А у нас сегодня помидоры с чесноком на зиму 

Рецепт 1.
помидоры с чесноком рецепт на зиму
Нужно: 2 кг помидоров + 400 грамм чеснока. Для маринада вам потребуется: 1,5 литра воды + 1 ст.ложка соли + 1/2 стакана сахара + 1 ст.ложка уксусной эссенции.

1. Стерилизуете банки. Закладываете в них помидоры, заливаете кипятком, накрываете крышками и оставляете на 10 минут
2. Сливаете воду в емкость. Добавляете в нее соль, сахар. Доводите до кипения, вливаете уксус и снимаете с конфорки.
3. Чеснок пропускаете через через пресс. Добавляете в банки, заливаете кипящим маринадом и закатываете.
4. Переворачиваете банки вверх дном, укутываете одеялом и оставляете до полного остывания.
5. Храните в прохладном темном месте

=================================================
Вам в помощь!
Как развести эссенцию до уксуса
=========================================================

помидоры с чесноком рецепт на зиму
Рецепт 2
 Нужно: помидоры + чеснок (без нормы).
 Рассол: на 1 литр воды нужно: 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 0,5 ч. ложки уксусной эссенции.

1. Берете небольшие плотные помидоры.  Чеснок очищаете и нарезаете тонкой соломкой.
2. В каждом помидоре делаете зубочисткой около 10 проколов и вставляете в проколы чеснок.
3. Выкладываете помидоры в стерилизованные банки, заливаете кипящим рассолом. Оставляете на 10 минут.
4. Затем рассол сливаете и заново кипятите, добавляете уксусную эссенцию
5. Снова заливаете рассолом банки с помидорами, закатываете.
6. Консервы готовы у употреблению через 6 - 7 недель.

=================================================
Вам в помощь!
Как правильно консервировать
=======================================================
помидоры с чесноком рецепт на зиму
Рецепт 3

Нужно: помидоры + чеснок + сельдерей + петрушка + горький и сладкий перец (немного того и другого)
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли + 4 ст.ложки соли +2-3 ст.ложки  9% уксуса

1. У небольших плотных помидорок вырезаете конусом плодоножку.
2. В разрез вставляете дольку чеснока.
3. Укладываете помидоры в стерилизованную банку. Добавляете зелень петрушки и сельдерей, немного горького и сладкого перца, порезанного дольками.
4. Заливаете на 15 минут кипятком. Затем воду сливаете в емкость, добавляете соль, сахар, уксус. Кипятите и заливаете помидоры.
5. Банки закатываете и укутывает теплым пледом до полного остывания.
Продолжение следует..


Приятного аппетита!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!