помидоры с чесноком рецепт на зиму |
Консервирование помидоров на зиму - 1 здесь
Консервирование помидоров на зиму - 2 здесь
А у нас сегодня помидоры с чесноком на зиму
Рецепт 1.
помидоры с чесноком рецепт на зиму |
1. Стерилизуете банки. Закладываете в них помидоры, заливаете кипятком, накрываете крышками и оставляете на 10 минут
2. Сливаете воду в емкость. Добавляете в нее соль, сахар. Доводите до кипения, вливаете уксус и снимаете с конфорки.
3. Чеснок пропускаете через через пресс. Добавляете в банки, заливаете кипящим маринадом и закатываете.
4. Переворачиваете банки вверх дном, укутываете одеялом и оставляете до полного остывания.
5. Храните в прохладном темном месте
=================================================
Вам в помощь!
Как развести эссенцию до уксуса
=========================================================
помидоры с чесноком рецепт на зиму |
Нужно: помидоры + чеснок (без нормы).
Рассол: на 1 литр воды нужно: 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 0,5 ч. ложки уксусной эссенции.
1. Берете небольшие плотные помидоры. Чеснок очищаете и нарезаете тонкой соломкой.
2. В каждом помидоре делаете зубочисткой около 10 проколов и вставляете в проколы чеснок.
3. Выкладываете помидоры в стерилизованные банки, заливаете кипящим рассолом. Оставляете на 10 минут.
4. Затем рассол сливаете и заново кипятите, добавляете уксусную эссенцию
5. Снова заливаете рассолом банки с помидорами, закатываете.
6. Консервы готовы у употреблению через 6 - 7 недель.
=================================================
Вам в помощь!
Как правильно консервировать
=======================================================
помидоры с чесноком рецепт на зиму |
Нужно: помидоры + чеснок + сельдерей + петрушка + горький и сладкий перец (немного того и другого)
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли + 4 ст.ложки соли +2-3 ст.ложки 9% уксуса
1. У небольших плотных помидорок вырезаете конусом плодоножку.
2. В разрез вставляете дольку чеснока.
3. Укладываете помидоры в стерилизованную банку. Добавляете зелень петрушки и сельдерей, немного горького и сладкого перца, порезанного дольками.
4. Заливаете на 15 минут кипятком. Затем воду сливаете в емкость, добавляете соль, сахар, уксус. Кипятите и заливаете помидоры.
5. Банки закатываете и укутывает теплым пледом до полного остывания.
Продолжение следует..
Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!