Здравствуйте друзья! Продолжаю свою эпопею по заготовки зелени.
Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
Сегодня в статье:
Молодая зелень для щей.
Нужно: 1 кг зелени ( крапива, сныть, щавель) + 40 грамм соли.
Молодые побеги промываете, даете стечь воде, ошпариваете кипятком.
Укладываете слоями в 5-6 см в емкость, пересыпая солью. Каждый слой утрамбовываете до выделения сока.
Наполненную емкость накрываете марлей, сверху укладываете деревянный круг, на который нужно положить гнет. Рассол должен покрыть круг. 2-3 дня выдерживаете в прохладном месте. Затем перекладываете в небольшие баночки и храните в холодильнике.
Сок из молодой зелени.
Нужно вымыть: укроп, фенхель, шпинат, эстрагон, кресс-салат, салат латук. Молодую зелень мелко нарезать. Бланшировать на пару не более 3 минут. В соковыжималке отжать сок. Подкислить полученный сок (без фанатизма) лимонной кислотой, немного подсолить, разлить по банкам. Пастеризовать на водяной бане: 0,5-литровые банки - 20 минут; 1 литровые - 30 минут.
Ревень консервированный.
570 грамм черешков ревеня + 125 грамм сахара + 1 апельсин + 1 лимон + 250 мл 3% уксуса + 1 лавровый лист + соль по вкусу. Ревень промыть, порезать на кусочки длиной 2 см.
Смешать в одной емкости, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут: сахар, соль, уксус, нарезанные тонкими кружочками лимон и апельсин. Выложить сюда же порезанный ревень, варить еще 5 минут, не забывая помешивать. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.
Маринуем редиску.
Нужно: редис (сколько хотите замариновать) + 3 пучка зелени петрушки + 0,5 кг репчатого или зеленого лука (можно смесь обоих) + растительное масло. В овощной смеси должен преобладать редис.
Маринад: на 1 литр воды - немного горького перца + 40 грамм соли + базилик, майоран, молотая гвоздика (все в небольших дозах) + 100 грамм 6% уксуса.
Редис нарезаете кружочками толщиной в 1,5 см. 3 пучка зелени петрушки и 0,5 кг зеленого или репчатого лука измельчаете и перемешиваете с редисом.
Готовите маринад: Нагреваете воду. Добавляете соль, специи. Кипятите 10 минут. Немного остужаете и добавляете уксус.
Банки стерилизуете.
Прогреваете растительное масло. На дно каждой простерилизованной 0,5 - литровой банки наливаете по 3 ст.ложки масла. Затем плотно укладываете смесь редиса и зелени, заливаете горячим маринадом. Накрываете крышками, стерилизуете 15-20 минут с момента закипания воды, закатываете.
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!
рецепты вкусных заготовок |
Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
Сегодня в статье:
Молодая зелень для щей.
Нужно: 1 кг зелени ( крапива, сныть, щавель) + 40 грамм соли.
Молодые побеги промываете, даете стечь воде, ошпариваете кипятком.
Укладываете слоями в 5-6 см в емкость, пересыпая солью. Каждый слой утрамбовываете до выделения сока.
Наполненную емкость накрываете марлей, сверху укладываете деревянный круг, на который нужно положить гнет. Рассол должен покрыть круг. 2-3 дня выдерживаете в прохладном месте. Затем перекладываете в небольшие баночки и храните в холодильнике.
Сок из молодой зелени.
Нужно вымыть: укроп, фенхель, шпинат, эстрагон, кресс-салат, салат латук. Молодую зелень мелко нарезать. Бланшировать на пару не более 3 минут. В соковыжималке отжать сок. Подкислить полученный сок (без фанатизма) лимонной кислотой, немного подсолить, разлить по банкам. Пастеризовать на водяной бане: 0,5-литровые банки - 20 минут; 1 литровые - 30 минут.
Ревень консервированный.
рецепты вкусных заготовок |
Смешать в одной емкости, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут: сахар, соль, уксус, нарезанные тонкими кружочками лимон и апельсин. Выложить сюда же порезанный ревень, варить еще 5 минут, не забывая помешивать. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.
Маринуем редиску.
рецепты вкусных заготовок |
Маринад: на 1 литр воды - немного горького перца + 40 грамм соли + базилик, майоран, молотая гвоздика (все в небольших дозах) + 100 грамм 6% уксуса.
Редис нарезаете кружочками толщиной в 1,5 см. 3 пучка зелени петрушки и 0,5 кг зеленого или репчатого лука измельчаете и перемешиваете с редисом.
Готовите маринад: Нагреваете воду. Добавляете соль, специи. Кипятите 10 минут. Немного остужаете и добавляете уксус.
Банки стерилизуете.
Прогреваете растительное масло. На дно каждой простерилизованной 0,5 - литровой банки наливаете по 3 ст.ложки масла. Затем плотно укладываете смесь редиса и зелени, заливаете горячим маринадом. Накрываете крышками, стерилизуете 15-20 минут с момента закипания воды, закатываете.
Понравился материал? Поделитесь с друзьями! Им тоже будет интересно! Нажмите кнопки социальных сетей!