заготовки из жимолости на зиму рецепты |
Рецепт 1 - варенье из жимолости.
На 1 кг ягод вам понадобится 1 кг сахара + 100 - 120 грамм воды.
Варите сироп до полного растворения сахара. Выкладываете в него ягоду, доводите до кипения. Снимаете с огня, отставляете на 6 - 8 часов. Затем снова ставите на огонь и довариваете до готовности. Варенье должно быть желеобразным.
заготовки из жимолости интересные |
На 1 кг ягод вам понадобится 1,5 кг сахара.
Зрелые ягоды протираете с сахаром до получения однородной массы. Храните в пропаренной банке без герметизации (т.е под капроновой крышкой) в холодильнике.
заготовки из жимолости интересные рецепты |
Зрелые ягоды пропускаете через соковыжималку. Затем полученный сок с мякотью фильтруете через двойной слой марли. В отфильтрованный сок добавляете сахар из расчета: на 1 литр сока - 150 - 200 грамм сахара. Пастеризуете и закатываете в банки.
О пастеризации здесь
жимолость на зиму заготовки рецепты лучшие |
В компот можно добавить клубнику, землянику или ревень. Пропорции жимолости и других компонентов может быть разным ( на ваше усмотрение). Консервировать этот компот будем двукратной заливкой.
В первую очередь приготовьте сироп: на 1 литр воды - 300 - 350 грамм сахара.
Во - вторых, подготавливаете ягоду и ревень (режете его на кусочки).
В - третьих, укладываете все подготовленные компоненты в банки и заливаете кипящим сиропом. Накрываете крышкой и оставляете на 3 - 4 минуты.
В - четвертых, сироп сливаете, доводите до кипения, снова заливаетев банки и сразу укупориваете. Переворачиваете вверх дном, накрываете чем - нибудь теплым до полного остывания.
ВСЕ!
Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! Понажимайте кнопочки соц.сетей! До новых встреч!