Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Вкусные хрустящие огурчики на зиму - 2




Здравствуйте уважаемые дачники! Огурчики идут полным ходом. Предлагаю очередную порцию рецептов консервированных огурчиков.

Огурчики соленые с чесноком.
Вам понадобится: 2,8 кг огурцов + 100 гр. укропа + 1/2 головки чеснока + 25 грамм корня хрена + 5 грамм свежего острого перца. Рассол: на 450 мл воды вам понадобится 1 столовая ложка ( без горки) соли

Далее... Режете огурцы длиной 5  - 7 см. Укладываете в банку, перекладывая приправами.
Соль разводите в воде и заливаете рассолом огурцы.
 

Накрываете банки прокипяченными крышками, но не закатываете.  Оставляет банки в таком виде на 10 дней. Затем доливаете рассолом до верха, закатываете крышки и храните банки в прохладном месте.

Огурцы по-болгарски.
Вам понадобится: 4 кг огурцов +3 ст.ложки соли + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла + 1 стакан 9 % уксуса + 2 ст.ложки семян горчицы + 2 ст.ложки чёрного молотого перца + 2 ст.ложки тертого чеснока.

Огурцы разрезаете на 2 - 4 части, нарезаете брусочками. Перемешиваете со всеми ингредиентами и оставляет на 3 часа. Затем раскладываете по банкам, заливаете оставшимся в емкости маринадом и стерилизуете 0,7 - 1 литровые банки 10 - 15 минут

Если маринада не хватило, сварите ещё: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара. И долейти в банки.

Будет вкусно! 



Подписывайтесь на мой блог! Не забывайте делиться информацией с друзьями! Понажимайте кнопочки соц.сетей! До новых встреч!